正在閱讀
每次落雨馬仔都會被召喚 馬浚偉忍唔住親身回應

每次落雨馬仔都會被召喚 馬浚偉忍唔住親身回應

2018.06.07

香港近日受到熱帶氣旋艾雲尼影響,前後發出一號及三號風球信號,曾因為廣泛地區每小時超過30毫米的下量而發出黃色暴雨警告,新界北部更錄得100毫米雨量,要發出新界北部水浸報告。呢個時候,天文台不是被召喚對象,而是他…

話說每到水浸日子,都會叫到馬浚偉幫手,點解?因為他在2014年TVB劇集《守業者》的最後一集,出現一個經典畫面。

話說播出當晚,天文台發出了黑色暴雨警告,馬浚偉與楊怡在劇情中,在水浸後分離,而馬仔更游住水尋找楊怡,並大叫「冰冰!冰冰!」

事後更被網民無限改圖,直到現在一有水浸都要召喚他。

而日前發出水浸報告時,香港蘋果日報在Facebook嘗試召喚馬浚偉,誰知道真的成功了!

馬浚偉用真身留言:「收到......我去換泳褲先......」他的回應令網民感到驚喜,大讚他幽默玩得。

其實馬仔玩得都不是第一次,他早前受天文台的邀請,拍攝一道關於「都會水浸㗎」短片,同樣重溫他在《守業者》的水浸場面,真的很大方!

圖:香港蘋果日報香港天文台、《守業者》影片截圖