正在閱讀
中途轉名對運程有幫助? 5個入行後改名的藝人

中途轉名對運程有幫助? 5個入行後改名的藝人

2018.07.30

經常聽到一句說話:「唔怕生壞命,最怕改壞名。」如果本來相信命理的朋友,都會覺得取名字是十分重要的一環,因此都會特意找風水師傅改名,為求一生可以順順利利。而這個情況在娛樂圈非常普遍,有不少藝員都會取藝名入行。不過又有另一個現象,就是入行中途再改名!以下就是一些例子。

傅珮嘉

於1999年出道,當時以藝名高雪嵐出碟,唱下膾炙人口的歌《絕》。後來2001年,她又用回原名傅珮嘉出碟。

可是似乎無助她的事業,事業一直浮浮沉沉。直至2014年,她又再改名叫傅又宣,一直沿用至今。

鍾欣潼

由細改名改到大的阿嬌,一出世叫鍾狄珊,兩歲又叫鍾嘉勵,後來入行才叫鍾欣桐。

而出道12年之際,阿嬌在微博宣布改名叫鍾欣潼,她希望透過改名可以令自己有改變、重新出發。

黃致豪

原名為黃長興,最近宣布改名做黃致豪。雖然長興由父親所改,可以篤信命理的他,最近想身體健康,免得有阻滯,所以改名,算是他40歲的新改變。

李施嬅

原名叫李詩韻的她,出道接近12年突然改名叫李施嬅。原來改名的原因是因為嫲嫲。

她出Post說:「2015 決定改名回「李施嬅」,這個名字是我最愛的嫲嫲幫我改的。但家人幫我改為李詩韻,因為聽起來,看起來,比較優雅美麗。不過嫲嫲到現在都是叫我做『施嬅』。嫲嫲離世了,很懷念這個名因為覺得比較親切。希望大家以後可以叫我李施嬅。你們覺得適合我嗎?謝謝大家支持。」實在充滿孝心。

張新悅

本名叫張韾雲的她,曾以張燊悅出道。直到2013年,再正式改名做張新悅。如今她已是個幸福少奶奶,是四女之母。

圖:傅珮嘉、李施嬅、張新悅、黃致豪、傅珮嘉IG