新版《原則》- 誰能辨對錯?

文: Mo Mo
2018.10.26

編劇郭永康以個人經歷為藍本創作《原則》一劇,因新上任校長訂立連串新校規,且雷厲風行的處事方式,令學校管理層及學生都極為不滿;而訓導主任則偏向擁護學生,只要是理念正確的事情,不惜破壞規矩也要做到。雙方抱著不同原則,各有堅持,最後會變成怎樣的局面?此劇引領大家重新思考現今社會、人性及規則等矛盾。《原則》早前於黑盒劇場首演14場皆爆滿,今次搬到更具規模的香港大會堂劇院上演,劇本重新修訂,由方俊杰執導,演員新組合,劇迷又豈能錯過?

新校長(雷思蘭飾)及副校長(高翰文飾)屢傳不和,一場校園風波一觸即發。

新校長上任隨即訂立連串新校規,與以人情出發的副校長形成對立面。

與你一起探討如何成為現在的「自己」

 對於編劇郭永康來說,《原則》的新版本回歸到「人」的抉擇,而不單單是語言上的思考過程;劇中角色無論誰也堅持自己的「原則」,亦因此需在兩難處境中作出選擇。郭永康在重寫的過程上表示:「台詞背後角色內心的掙扎是最吸引我去發掘的地方-他們因何而做出決定呢?理念、感情、人性、制度、還是其他的利益考慮?」郭永康相信「人」是一種極其複雜的生物,而他亦希望能與觀眾一起探討「人」這種載有靈魂的動物-「我們因何而成為現在的自己」。

 

Source:香港話劇團

攝影:Tung Tung Tung


用App睇片‧賺積分‧換獎賞!

認住 U Fun 標誌「」, App內睇文同睇片可隨時捕捉U Fun彩蛋, 換領現金券及禮品!

開啟 App 成為會員賺U Fun!

【送PHYSIOGEL全新男士護膚系列】

↓ 為男士們全天候水分修復💧↓

↓ 為男士們全天候水分修復💧↓

↓【夏日密密賞☀️】輕鬆擁有迷人電眼⚡↓

↓免費換領Clalen海外限定款IRIS彩色日拋隱形眼鏡!↓

↓免費換領Clalen海外限定款IRIS彩色日拋隱形眼鏡!↓