【跳躍生命線】張文慈坐天橋自拍被誤會輕生 反映網紅影相打卡不顧安危

文: Ling Kwok
2018.10.31

TVB台慶劇《跳躍生命線》主要講述香港救護員的工作,當中描寫不少人情事物,所以大受觀眾歡迎。除此之外,劇情有時都會滲透現實生活事,繼上次講到香港人濫用救護車情況嚴重,今次就講危坐天橋。

話說飾演馬德鐘姊姊的張文慈獨自前往天橋,,並坐在天橋上自拍。

路過的人誤會她危坐天橋目的是意圖輕生,於是就想報警。

張文慈陶醉於自拍之際,就有消防車、救護車前來,她仍懵然不知,以為有火警發生。

後來有途人跟她說,嚷她不要想不開,她才恍然大悟,知道自己闖禍,於是落荒而逃。

後來有消防員問她所為何事,她才解釋自己只是在自拍,並不是自殺。

這個情況,其實反映有時候市民沒想到坐在天橋邊會惹人誤會,而且是非常危險的行為。

如果因為這樣動用到救護人員的資源的話,確實有點不妥當。

圖:《跳躍生命線》影片截圖

用App睇片‧賺積分‧換獎賞!

認住 U Fun 標誌「」, App內睇文同睇片可隨時捕捉U Fun彩蛋, 換領現金券及禮品!

開啟 App 成為會員賺U Fun!

【送飛🎟️】請您去《UNISON FEST潛台祭》🎧!

↓ 暑假最強音樂祭!睇KOLOR、Kiri T、雷同二友...↓

↓  暑假最強音樂祭!睇KOLOR、Kiri T、雷同二友...↓

↓【限時搶⚡】勁送小牧味屋高鈣梳打餅套裝!↓

↓ 一套6包:芥末味 / 蕃茄味 / 黑芝麻味!↓

↓ 一套6包:芥末味 / 蕃茄味 / 黑芝麻味!↓