森美讀書叻 郭富城靠努力成名!細數十大住過公屋的著名藝人

文: Ling Kwok
2020.01.28

有藝人間中分享兒時住在公屋的特別回憶,最令人難忘,就是前新聞主播方健儀早前在Facebook分享兒時照片,講到自己兒時在新田圍村居住,而那段日子,讓她感到以住公屋為榮,與此同時,她又認為修養比起金錢來得重要。此話引起不少住在公屋或住過公屋的人共鳴。而事實上,曾有不少藝人成名之前住過公屋。

劉德華

四大天王之一的劉德華,他未成名之前住在藍田村。

郭富城

另一位四大天王郭富城就住在房協名下,位於筲箕灣的明德大廈,他曾經對外講過,十分喜愛筲箕灣的社區,也懷念兒時那段日子。

譚詠麟

有「譚校長」之稱的譚詠麟,其實他兒時住在北角的模範村。

容祖兒

如今是樂壇天后的容祖兒,兒時就在馬鞍山恆安村長大。

王祖藍

身為容祖兒的小學同學,王祖藍更是對方的同村鄰居。

黃翠如

雖不是容祖兒與王祖藍的小學同學,但黃翠如也是在恆安村長大的。

森美

出名讀書叻的森美,原來曾住在葵盛西村的。

譚小環

美貌與智慧並重的譚小環,就是住在華富村。所以話,港姐不分階層。

黃宗澤

黃宗澤是沙田友,他兒時住在沙角村,早前沙角村冬菇亭面臨清拆,黃宗澤都有舊地重遊,與檔主留影。

李佳芯

女神Ali也曾住過公屋,就是位於柴灣的興民村。

圖:IG@李佳芯、黃宗澤、森美、黃翠如、王祖藍、容祖兒

用App睇片‧賺積分‧換獎賞!

認住 U Fun 標誌「」, App內睇文同睇片可隨時捕捉U Fun彩蛋, 換領現金券及禮品!

開啟 App 成為會員賺U Fun!

↓【限時搶⚡】Cetaphil舒特膚清爽無油保濕水感啫喱!↓

↓ 舒緩乾燥、繃緊和粗糙等缺水症狀!/ 能即時被肌膚吸收!↓

↓ 舒緩乾燥、繃緊和粗糙等缺水症狀!/ 能即時被肌膚吸收!↓

↓【出Post賺現金賞】《社群》助您發展創作者事業↓

↓透過發佈帖文賺取收入!立即參加!↓

↓透過發佈帖文賺取收入!立即參加!↓