別以為時裝才有潮流!住宅裝修3大趨勢分享

文: Moses
2019.10.15

雖然住宅都是由裝修公司負,不過作為精明的消費者,除了應該多點了解裝修的用料及價錢,當然還要知道現時裝修的趨勢。別只靠自己思量,要多點參考別人裝修及潮流所趨,從而取得靈感,打造住得更為舒適的家居設計,令裝修變得更有樂趣。

美觀兼實用 3大裝修趨勢

一般來說,新樓都已經裝修好了,至於是否喜歡已完成的裝修及設計風格,在看新樓盤時都已經心中有數。而買二手樓來翻新的朋友則需要多想一步,就是如何在有限的空間打造自己的小天地?除了應找一個有信譽的設計師之外,大家亦應多參與設計過程,避免最後出來的成品難以接受。


以下3個不同的裝修趨勢可在大家裝修前參考一下:

地台
香港出名地少人多,很多樓宇單位的空間都有限,為了騰出更多空間,很多業主都喜歡在裝修時加建地台以增加收納空間,同時在設計上亦能多一份點綴及潮流感。

開放式設計
為了增加空間感和實用性,現時不少業主會選擇將原本封閉的房間或廚房改成開放式,這樣便大大減少了壓迫感。不過要留意的是,如果閣下或家人非常喜歡入廚的話,建議廚房別改成開放式,以免弄得周圍太大油煙。

多功能家具
針對家庭設計的多功能家具近來愈來愈受歡迎,原因是在狹窄的空間中能應付不同的需要,特別是家有小孩子,這樣便毋需因小朋友的成長而不斷要換家具。所以在裝修前應先與設計師相量,找出適合整個設計的多功能家具,若自己胡亂購買家具,可能與裝修格格不入。


用App睇片‧賺積分‧換獎賞!

認住 U Fun 標誌「」, App內睇文同睇片可隨時捕捉U Fun彩蛋, 換領現金券及禮品!

開啟 App 成為會員賺U Fun!

↓【限時搶】大派便利妥3合1檢測盒!↓

↓ 使用簡單快捷,一次檢驗3種病毒!↓

↓ 使用簡單快捷,一次檢驗3種病毒!↓

↓【限時搶】Let’s Relax Ear專業採耳按摩套餐!↓

↓ 為港人度身訂造! / 體驗雙耳被喚醒的感覺! ↓

↓ 為港人度身訂造! / 體驗雙耳被喚醒的感覺! ↓

相關文章