串燒店老闆娘患癌做化療欠10萬元 13間食店發起眾籌48小時內超額達成目標

文: Ling Kwok
2019.11.04

早前荃灣有串燒店老闆娘接受傳媒訪問,坦言自己患有淋巴癌二期,正進行標靶藥化療。近日她要再進行另一次化療,需要付上30萬元藥費,惟欠10萬元。幸好人間有愛,同為荃灣開店的食店得知老闆娘情況,義務發起她進行籌款。

位於荃灣串燒店「串燒保」老闆娘患有淋巴癌二期,需要進行化療,惟療程費用高昂,還差10萬元。而同在在荃灣開店的13間食店包括光榮冰室、小廚美食、茶半香初、Sogno Gelato、Oh!My Dog!、Aroma Dessert、Relax Coffee、嬌姐海鮮、齊柏林熱狗、Return Coffee、蝦麵店、siUx LUNG和森美餐廳,於網上發起眾籌活動,聯同9間同區店舖進行半價義賣,48小時後超額完成,合共籌得212,940港元,超出目標一倍有多。

而「串燒保」老闆娘就在網上答謝大家,她說:「各位香港人的愛感謝各位同路人感謝各位的幫助,感謝各位商店的老闆幫助及支持,我一定會報答你們的關懷及愛護,我承諾大家我一定會撐下去,我一定會報恩,如果有一天你們要我幫忙我一定會出現在你面前」得到不少網民祝福,實在令人溫馨。

來源:FB@真.荃灣友、光榮冰室、Sogno Gelato、Aroma Dessert、森美餐廳、齊柏林熱狗

 

用App睇片‧賺積分‧換獎賞!

認住 U Fun 標誌「」, App內睇文同睇片可隨時捕捉U Fun彩蛋, 換領現金券及禮品!

開啟 App 成為會員賺U Fun!

↓【全城招募120隻毛孩】試用腳掌潔護SPA泡泡!↓

↓登記攞禮物番屋企↓

↓登記攞禮物番屋企↓