澳洲大火消防員連踩10日累透頂絕望痛哭 山火襲營地遊客旅行被困變逃亡

2020.01.08

澳洲山火自去年9月起開始,至今仍未撲滅,其威力已造成人類及動物嚴重傷亡。雖然如此,但仍有不少旅客大膽到當地旅遊,結果要逃亡六天。至於消防員乃火災的重中之重,為救災疲於奔命。

消防員在大火中成為了重要的角色,面對燒近4個月的大火,可以說是不眠不休地救火。可是大火來勢洶洶,有消防員連續救火10天後,絕望得痛哭:「我從來沒有見過這樣的事情,大火好像永遠不會停。」有來自新南威爾士州的居民Jenna O'Keeffe在Facebook分享照片,指父親是志願消防員,他連續10天、每天12小時以上救火,結果累到躺在家中庭院草坪上小睡休息5分鐘,場面令人心痛,

同時又覺得絕望。大火的嚴重程度大家都看到,可是仍有旅客到當地旅遊,一個來自加拿大的4口之家原本到另一個重災區維多利亞州,馬拉庫塔鎮上營地露營,結果因大火逼近要逃生,最終在臨時避難所待了足足6天才獲救撤離。34歲媽媽事後接受傳媒訪問時表示:「到了12月31日白天,溫度已經達攝氏40度,但是還沒有山火的跡象,所以我們決定到海邊消暑。」豈料火勢蔓延速度很快,旅行變成逃生。

圖:IG@Meaghan Wegg、FB@Jenna O'Keeffe

 

用App睇片‧賺積分‧換獎賞!

認住 U Fun 標誌「」, App內睇文同睇片可隨時捕捉U Fun彩蛋, 換領現金券及禮品!

開啟 App 成為會員賺U Fun!

↓【限時搶】不含酒精及化學成份!天然又安全!↓

↓ 準時入APP搶芳泉全效消毒噴霧套裝!↓

 ↓ 準時入APP搶芳泉全效消毒噴霧套裝!↓

↓【免費睇!】《香港寵物好去處2023》!↓

↓超過20個毛孩放電點/冷知識/攝影技巧等↓

↓超過20個毛孩放電點/冷知識/攝影技巧等↓

評語

相關文章