誤信家禽傳毒遙言雞價插水下跌 無情雞農狠心活埋6000小雞拒絕賤賣

2020.03.19

新冠肺炎(武漢肺炎)持續擴散至全球,估計疫情仍要持續一段時間。印度最近流傳家禽可傳播新冠肺炎病毒的謠言,引起民眾恐慌而減少食雞,令當地家禽業嚴重受挫,雞肉售價大跌,每隻雞僅值約2.5港元。

根據《印度時報》報道,印度流傳家禽有機會傳播新冠肺炎(武漢肺炎)病毒,民眾聽罷馬上紛紛避免食雞,導致雞價暴跌。雖然印度政府後來強調不會因食用雞肉染病,惟民眾仍避免食雞。

網絡流傳一段影片,當地有一戶雞農Nazeer Makandar於3月9日,將所飼養的6,000隻約1個月大的小雞活埋。他們以一輛貨車運載小雞,在大片空地挖洞,將小雞從貨車車斗倒進大洞裡。雞農事後接受訪問,表示活埋這個決定也是迫不得已,指自己已經虧大本,再無法飼養下去。

有網民表示理解雞農的艱難決定,但亦有人批評這行為太殘忍,看到這樣的畫面讓人心痛。

來源:india today

緊貼最新疫情消息

最新疫情消息

用App睇片‧賺積分‧換獎賞!

認住 U Fun 標誌「」, App內睇文同睇片可隨時捕捉U Fun彩蛋, 換領現金券及禮品!

開啟 App 成為會員賺U Fun!

↓【U Lifestyle App聖誕周年慶】DayDay送大禮!↓

↓勁送機票/電話/遊戲機等巨獎!↓

↓勁送機票/電話/遊戲機等巨獎!↓

↓【聖誕送禮】送Soul Emotion Pro / Emotion Max耳機!↓

↓立即參加贏走!↓

↓立即參加贏走!↓

評語

相關文章