救護員剖白前線醫護未必有百分百保護 日常接觸懷疑個案最擔心傳染家人

文: 王庭芝
2020.04.03

新冠肺炎(武漢肺炎)疫情肆虐,走在抗疫最前線的絕對是一群無私付出的醫護人員,衛生署衛生防護中心昨日在Facebook發布一段短片,訪問了消防救護員蕭敏俊,他的工作不乏接觸懷疑染病個案,承受一定的心理壓力之餘,他最擔心的是自己染病後傳染家人。

消防救護員蕭敏俊表示即使是前線醫護都不會有百分百的保護裝備,所以他和救援部隊的同袍都已經作最壞打算,因為救護員站在疫情最前線。

雖然到目前為止他幸未接觸過確診個案,但曾過不少懷疑個案,所以必然承受一定的心理壓力,他坦承:「最驚就係染病後會傳染畀自己屋企人、好友。」

蕭敏俊語重心長地提醒:「要為香港好唔係一小撮人合作就夠,一定要全香港人團結先可以做到。」

來源:FB@衛生署衛生防護中心

緊貼最新疫情消息

最新疫情消息

用App睇片‧賺積分‧換獎賞!

認住 U Fun 標誌「」, App內睇文同睇片可隨時捕捉U Fun彩蛋, 換領現金券及禮品!

開啟 App 成為會員賺U Fun!

↓【送禮】滿分好評驅蚊劑!↓

↓旅遊必備!一支驅蚊+防床蝨~↓

↓旅遊必備!一支驅蚊+防床蝨~↓

↓【出Post賺現金賞】《社群》助您發展創作者事業↓

↓透過發佈帖文賺取收入!立即參加!↓

↓透過發佈帖文賺取收入!立即參加!↓