市面酒精/消毒搓手液最新測試報告!推介10款通過毒性測試的安全搓手液

2020.04.20

新冠肺炎疫情肆虐,戴口罩及用搓手液清潔雙手成為不少市民的日常生活習慣。水中銀旗下的小魚親測最近測試了市面上14個消毒搓手液樣本,當中有10款獲評為品質卓越的「綠魚產品」。

小魚親測對市面上14款消毒搓手液進行魚胚胎毒性檢測,包括斑馬魚胚胎急性毒物測試技術、轉基因鯖鱂魚胚胎慢性毒物測試技術及成分篩查,快速篩查產品中的慢性及急性有毒物質。是次測試中,14款消毒搓手液均通過慢性毒測試。14個樣本有11個在急性毒測試中表現理想,不過其中1個因為含禁用成分而未能成為「綠魚產品」。

10款獲推薦的安全搓手液:

來源:小魚親測

即睇更多健康資訊

更多健康資訊

用App睇片‧賺積分‧換獎賞!

認住 U Fun 標誌「」, App內睇文同睇片可隨時捕捉U Fun彩蛋, 換領現金券及禮品!

開啟 App 成為會員賺U Fun!

【送PHYSIOGEL全新男士護膚系列】

↓ 為男士們全天候水分修復💧↓

↓ 為男士們全天候水分修復💧↓

↓【夏日密密賞☀️】輕鬆擁有迷人電眼⚡↓

↓免費換領Clalen海外限定款IRIS彩色日拋隱形眼鏡!↓

↓免費換領Clalen海外限定款IRIS彩色日拋隱形眼鏡!↓