25歲女子日飲一杯奶茶血糖超標10倍 入深切治療部搶救26小時險喪命

2020.05.19

有不少人閒時都愛喝台式手搖飲品、奶茶等,可是要適可而止。近日有名內地女子,每日飲一杯奶茶,飲到在家中突然暈倒,送院後才發現血糖超出正常人10倍,要被送入深切治療部搶救26小時。

據內地媒體報道,有網民近日在微博以「你為了喝奶茶有多拚」為題討論,結果引來了一名來自浙江一名25歲王姓女子分享自身經歷。

她說自己從小就很愛喝奶茶,每日要飲一杯奶茶才安樂。可是有一天,她忽然變得沒胃口,而且很口渴,拚命喝水都沒有,以為患上了感冒,但求醫後仍未有好轉。

直至某天,她突然暈倒並陷入昏迷,家人隨即將她送院搶救,經抽血發現她的血糖指數高達54,高於正常值10倍。後來她被送入深切治療部,經搶救26個小時才脫離險境。

對於自己如此年輕卻罹患嚴重的糖尿病,她坦言對過往的飲食習慣感後悔,現時她需24小時攜帶胰島素注射劑,食飯前都要注射胰島素。

來源:秒拍

用App睇片‧賺積分‧換獎賞!

認住 U Fun 標誌「」, App內睇文同睇片可隨時捕捉U Fun彩蛋, 換領現金券及禮品!

開啟 App 成為會員賺U Fun!

↓【送禮】送您最新iPhone 14!↓

↓立即分享美食 贏走獎品!↓

↓立即分享美食 贏走獎品!↓

↓「U Lifestyle App限時搶」↓

↓逢星期三3PM入App搶!↓

↓逢星期三3PM入App搶!↓

評語