一家3口住280呎只能間1房 偉大父母棄主人房瞓廳讓兒子有房

2020.06.18

香港「寸土呎金」,能有一個細單位上車已是萬幸。不過一家人要住在280呎單位,還要擁有私人空間之餘不侷促實在是難上加難,家住長沙灣新居屋麗翠苑的一家三口,示範了如何住280呎單位也能自處。

長沙灣新居屋麗翠苑的280呎單位,是開放式的間隔,一、兩個人或許夠住,不過一家三口就有一點難度。

因為間隔上,整個單位只有單邊窗,而廚房位於整個單位中間,改動的地方不大。就算能間出兩房,空間一定比較侷促。

而屋主夫婦商議過後,決定放棄主人房,寧讓兒子擁有個人的空間,於是設計公司就於大門旁間出兒子房間,並以趟門設計節省空間。間出兒子房後,再用一個儲物櫃及屏風作分隔,將主人床融入客廳內,又能將睡眠區與客廳又有明顯的分野。

此外,設計師用上條紋天花及鏡面櫃以增加屋內的空間感,感覺更加光猛。

雖然主人房的私隱度較低,但網民看過設計大讚父母很愛錫兒子,主人房明顯比兒子房小很多,看得出父母的用心。

特別鳴謝DIC 設計情報中心提供轉載

用App睇片‧賺積分‧換獎賞!

認住 U Fun 標誌「」, App內睇文同睇片可隨時捕捉U Fun彩蛋, 換領現金券及禮品!

開啟 App 成為會員賺U Fun!

↓【送禮】送您最新iPhone 14!↓

↓立即分享美食 贏走獎品!↓

↓立即分享美食 贏走獎品!↓

↓「U Lifestyle App限時搶」↓

↓逢星期三3PM入App搶!↓

↓逢星期三3PM入App搶!↓

評語

相關文章