【新冠肺炎】美國醫學組織公開各類活動病毒傳播風險 去沙灘竟比返工一周安全

文: Ling Kwok
2020.07.14

香港爆發第三波新冠肺炎,政府早前收緊社交措施,望能減少病毒傳播。而美國德州醫學組織(Texas Medical Association)早前發布有關日常活動病毒傳播風險的排行榜,供給欲有社交活動人士參考。

美國德州醫學組織(Texas Medical Association)根據活動參與者採用的預防措施、室內或室外進行,以及參與人數,並列出日常活動病毒傳播風險的排行榜。

從排行榜可見,病毒傳播風險較低的日常活動多是比較個人、群組人數少的活動,如打網球、踩單車。而外出自取外賣,病毒傳播風險相對偏低,因逗留戶外的時間短,且接觸的人也比較少。相反,如在一個共同空間活動漸久,而且有一定人數,戶外與室內的風險也有所不同,如在辦公室工作一周,風險比沙灘為高。

(排名由低至高排列)

以下日常活動的風險中至偏高,應多留意衛生及衡量是否進行。
圖: pexels

緊貼最新疫情消息

最新疫情消息

用App睇片‧賺積分‧換獎賞!

認住 U Fun 標誌「」, App內睇文同睇片可隨時捕捉U Fun彩蛋, 換領現金券及禮品!

開啟 App 成為會員賺U Fun!

↓【請您試用】Parisine全新香水身體護理系列↓

↓潔淨肌膚同時散發綿長持久的香氣↓

↓潔淨肌膚同時散發綿長持久的香氣↓

↓【全城招募120隻毛孩】試用腳掌潔護SPA泡泡!↓

↓登記攞禮物番屋企↓

↓登記攞禮物番屋企↓