馮盈盈文憑試28分 鄧卓殷考試做漏成版都近滿分 盤點4位新生代港姐DSE成績

文: 羅志宏
2024.04.22

又到新一屆香港中學文憑試(DSE)的日子,有不少藝人都會在社交平台為考生打氣,當中不乏美貌與智慧並重的香港小姐,以過來人身分分享當年學生心態,以及如何計劃放榜後的出路,而近年港姐曾經都是HKDSE文憑試的考生,她們考的成績都頗為理想,就為大家盤點一下。

港姐DSE成績|1. 馮盈盈 28分

2016年香港小姐冠軍的馮盈盈,她是首屆文憑試考生,當年最好五科成績合共28分,也是她的預計分數。而考得理想成績後,因為弟弟患有慢性腎炎,為了可以照顧弟弟,她打算入讀香港大學食品及營養學系,望能從飲食入手幫弟弟調理身體,最後能夠入讀心儀學系。

港姐DSE成績|2. 何依婷 27分

2017年香港小姐亞軍的何依婷,出身公屋家庭的她,自小很努力讀書。她亦是首屆DSE考生,考獲27分的成績。於香港城市大學商學院的資訊系統學系(環球商業系統管理)畢業。讀大學時,她的成績優異,成績平均有3.5分以上獲獎學金資助,赴美國史丹福大學、英國列斯大學及中國上海復旦大學作交換生,以一級榮譽畢業。

港姐DSE成績|3. 鄧卓殷 33分

2018年香港小姐亞軍的鄧卓殷,是眾多港姐之中,文憑試最高分的一位。她考取33分的優異成績,自爆當年考中文卷時,因為閱讀能力比較差,結果有一整頁試卷漏空,但到最後仍能考到好成績。不過她強調高分唔一定好,低分也未必冇出路,所以當年她放榜前都輕鬆面對,約了幾位朋友在家煮飯仔。 2017年她以一級榮譽成績畢業於香港大學建築系,其後參加《2017年度亞洲建設大獎評選》,並在學生界別建築組中贏得優異獎。

港姐DSE成績|4. 陳曉華 27分

2018年香港小姐冠軍陳曉華,她中學就讀名校真光女書院,文憑試考獲27分的成績。她其後入讀香港中文大學醫學院那打素護理學院,曾在2016至2017年的第一學期獲頒發「鄭棟材獎學金」,成績優異。 

同場加映:【著數慳家王】最新影片

用App睇片‧賺積分‧換獎賞!

認住 U Fun 標誌「」, App內睇文同睇片可隨時捕捉U Fun彩蛋, 換領現金券及禮品!

開啟 App 成為會員賺U Fun!

↓【限時搶⚡】 Midea美的25公升氣炸焗爐!↓

↓ 結合「氣炸」同「烘焙」︱0.2秒即熱︱7種烹調模式↓

↓ 結合「氣炸」同「烘焙」︱0.2秒即熱︱7種烹調模式↓

↓【出Post賺現金賞】《社群》助您發展創作者事業↓

↓透過發佈帖文賺取收入!立即參加!↓

↓透過發佈帖文賺取收入!立即參加!↓