950呎單位為整和式書房豪花80萬 整完似600呎搞到兩女兒要瞓碌架床

文: Ling Kwok
2020.08.06

有不少人熱愛日式設計,希望能融入於家中。TVB節目《安樂蝸》近日介紹了一個950呎單位,原圖有四房一廳三廁,為了實現日式家居的夢想,於是進行裝修加插和式書房,不過間屋裝修完似乎細過之前。

單位有950呎,而屋主有3個小朋友,一家五口加埋外傭理應夠住。雖然對原則都甚為滿意,不過因為喜愛日式家居的關係,都希望透過裝修翻新實現夢想,而設計師也按屋主要求,參考日式酒店的設計風格。故全屋用上白原木及梧桐木材料做傢俱及門。

新設計就將客廳一開為二,飯廳旁邊本來是睡房就改建為和式書房,用上趟門設計,一打開就成為廳的一部分,感覺就不會浪費空間。

而廚房旁邊的廁所就改為工人房,書房的趟門延展到廚房,共用之下令空間看起來更統一和諧。廚房其中一面是半腰玻璃牆,可看到小朋友在客廳的情況。

因為要加建書房的關係,要犧牲一間房,變成三房單位。所以兩個女兒共用一間睡房,睡上下格床,兒子就可以獨佔一間房。而3位小孩都房間雖然都有木質傢俬,但保留了童真風格,讓小孩覺得有自己空間。

不過有網民覺得裝修之後,整間屋感覺更細,驟眼望不似有950呎,似只得600呎多點。而設計及裝修費用就要80萬,未知大家會否為心愛家居設計風格,而豪花錢裝修呢?

圖:安樂蝸

用App睇片‧賺積分‧換獎賞!

認住 U Fun 標誌「」, App內睇文同睇片可隨時捕捉U Fun彩蛋, 換領現金券及禮品!

開啟 App 成為會員賺U Fun!

↓【夏日密密賞☀️】體驗最「Cheeful」夏日😍↓

↓免費換領卡樂B Cheeful® 芝士味粟米條🧀!↓

↓免費換領卡樂B Cheeful® 芝士味粟米條🧀!↓

↓【夏日密密賞☀️】增添女神優雅氣質💖↓

↓免費換領Les Néréides 2024春夏系列-雛菊環形耳環!↓

↓免費換領Les Néréides 2024春夏系列-雛菊環形耳環!↓