【新冠肺炎】馬來西亞驚現變種新冠病毒 專家:傳染力高10倍研發中疫苗或失效

2020.08.17

新冠肺炎肆虐全球,馬來西亞疫情同樣持續,當地衛生部最近公佈在2個感染群組的4名確診者身上,竟首次發現新冠肺炎病毒的變種毒株D614G,專家指該變異病毒株傳染力強10倍,正在研發中的疫苗可能無法發揮效用。

馬來西亞衞生部總監諾希山(Noor Hisham Abdullah)早前在Facebook指出,馬來西亞醫藥研究機構發現國內吉打州及柔佛州2大感染群組的4名確診患者身上,首次發現有D614G變異病毒株,而該突變病毒傳播速比原先的病毒株高出10倍,代表更容易出現超級傳播者,人們必須提高警覺。

 

他又指出,由於現時的疫苗研究未有包括這種變種病毒株,因此正在研發中的疫苗有可能無法有效應對病毒,目前人們必須做足預防措施,出入公共場所或人多擁擠封閉的地方必須戴口罩。

 

來源:FB@Noor Hisham Abdullahmedium;圖片:unsplash

緊貼最新疫情消息

最新疫情消息

用App睇片‧賺積分‧換獎賞!

認住 U Fun 標誌「」, App內睇文同睇片可隨時捕捉U Fun彩蛋, 換領現金券及禮品!

開啟 App 成為會員賺U Fun!

↓【送禮】送您最新iPhone 14!↓

↓立即分享美食 贏走獎品!↓

↓立即分享美食 贏走獎品!↓

↓「U Lifestyle App限時搶」↓

↓逢星期三3PM入App搶!↓

↓逢星期三3PM入App搶!↓

評語

相關文章