【開心速遞】金城安暫別《愛·回家》最後一集場面催淚 周嘉洛首次離開劇組坦承廢青安未有歸期

文: 羅志宏
2021.06.02

TVB處境劇《愛·回家之開心速遞》播足四年,儲落大批粉絲。其中飾演「金城安」的周嘉洛更成為了TVB史上最年輕的最佳男配角得主,人氣有增無減。不過,最新的一集就講到金城安大學畢業後,將會到吳旺達領事館實習一年,正式暫別觀眾。

《愛·回家之開心速遞》最新一集「再見安仔」迎來了「金城安」的暫別,金城安大學畢業後忙着搵工,幸運地獲吳旺達領事館聘用,需要離開香港,進行為期一年的實習。金城安本來以為熊家人會不捨得他,怎料他們若無其事,令金城安大為失望。

劇情就講熊家人免金城安捨不得而留下,於是眾人強裝冷漠,表現出一副毫不關心的模樣。到了金城安上飛機當天,更無人打算送機,令安仔心灰意冷,心情跌落谷底。

不過,事情當然出乎意料,其實熊家人表面裝作冷漠,實則出心出力為金城安打點一切,媽咪熊尚善訛稱工幹但其實親自飛到吳旺達向安仔的同事送禮示好,希望他們關照安仔;呀叔熊樹仁就買了安仔睡慣的床單被舖到吳旺達;二姨熊若水就找了影帶給安仔;三姨熊心如就辦理了吳旺達航空會員,方便隨時探望安仔,而公公根叔更託「食屎陳師奶」的親戚在吳旺達一星期照料安仔一次。

金城安得知眾人的心意後,在視像通話裡不禁哭了出來,眾人一樣眼濕濕,場面催淚感動。劇情更交代了安仔在吳旺達已待了一個月多了,相信一年時間很快就過。

其實早在星期六的一集,劇情就已經講到「島大」一班大學生終於畢業,金城安與朱凌凌、阿壯等好友一同告別宿舍、告別校園,場面感人,更鋪墊了之後踏入社會搵工的劇情。大學生故事線的一眾演員都在IG大叫不捨,紛紛po出合照記錄難忘時刻。

年僅26歲的周嘉洛自畢業於藝員訓練班後,除了參與《愛·回家》處境劇,亦有在其他劇集擔任跑龍套,但就未獲機會擔任正劇主角。這次周嘉洛首次離開《愛·回家》劇組,獲力捧擔正新劇《痞子殿下》,更坦承「廢青安」未有歸期,需要看劇集的進度才能有所安排。由於劇情講到金城安將暫別一年,而現實中周嘉洛拍劇頂多耗時半年,不少觀眾都希望演出生鬼的金城安能夠盡快回歸。

 

圖及來源:劇集截圖、IG@各藝人

 

用App睇片‧賺積分‧換獎賞!

認住 U Fun 標誌「」, App內睇文同睇片可隨時捕捉U Fun彩蛋, 換領現金券及禮品!

開啟 App 成為會員賺U Fun!

↓【夏日密密賞☀️】體驗最「Cheeful」夏日😍↓

↓免費換領卡樂B Cheeful® 芝士味粟米條🧀!↓

↓免費換領卡樂B Cheeful® 芝士味粟米條🧀!↓

↓【社群請您睇】 "The Parallel Live" 音樂會↓

↓ 周國賢x方皓玟聯手合作↓

↓ 周國賢x方皓玟聯手合作↓