香港天文台發出一號戒備信號!熱帶氣旋雷伊進入香港800公里範圍 料氣溫驟降部分地區跌破10度

文: 羅志宏
2021.12.20

下星期一將會打風!天文台指強颱風雷伊已增強為超強颱風,並預料一股強烈東北季候風會在早上抵達華南沿岸地區,該區天氣顯著轉涼。強颱風雷伊現集結在馬尼拉之東南偏南,預料向西移動,時速約28公里,橫過菲律賓並進入南海南部。橫過菲律賓並進入南海南部。本港天氣大致多雲,北風逐漸增強,稍後顯著轉涼,晚上市區最低氣溫約17度,新界再低幾度。

 

【2021年12月20日11:20分更新】

強烈熱帶風暴雷伊於上午11時集結在香港之西南偏南約640公里,並於11時25分集結在香港約800公里內,可能影響本港,香港天文台於上午11時20分發出一號戒備信號。按現時預測,雷伊今日會靠近廣東沿岸地區,一號戒備信號會在今日大部分時間維持。雷伊會於日內繼續減弱,但與雷伊相關的雨帶會在今明兩日為南海北部及廣東沿岸帶來有雨的天氣。

______________________________________________

一股強烈東北季候風會在未來數日為華南帶來清涼的天氣。此外,熱帶氣旋雷伊會在今明兩日橫過菲律賓並進入南海南部,星期日轉向偏北移動及逐漸減弱,但其後的路徑及強度仍存在變數。與雷伊相關的雲帶會在下週初至中期為南海北部帶來有雨的天氣。

天文台展望隨後數日風勢頗大,晚上顯著轉涼。週末期間早上清涼,氣溫降至14度左右。下週初至中期多雲有雨。據未來九日天氣預測,周末氣溫驟降,星期六日溫度介乎14至20度,而部份地區如上水、大埔、天水圍更急降到11至12度,打鼓嶺低見9度。

 

圖及來源:HKO、unsplash

 

用App睇片‧賺積分‧換獎賞!

認住 U Fun 標誌「」, App內睇文同睇片可隨時捕捉U Fun彩蛋, 換領現金券及禮品!

開啟 App 成為會員賺U Fun!

↓【限時搶⚡】Louiscocoa莫卡咖啡即沖營養代餐奶昔!↓

↓ 嚴選高級可可粉 / 輕巧方便 / 加水即沖即飲!↓

↓ 嚴選高級可可粉 / 輕巧方便 / 加水即沖即飲!↓

↓【限時搶⚡】CheckCheckCin靈芝米水!↓

↓ 補氣安神、養腎抗衰老、美白養顏!↓

↓ 補氣安神、養腎抗衰老、美白養顏!↓