姜濤AGA新歌MV自創新手勢舞步演繹寂寞 首支合唱歌《I Know》一日衝破25萬點擊率

文: 羅志宏
2021.12.19

MIRROR成員姜濤日前推出今年壓軸的音樂作品《I Know》,歌曲更有創作女歌手AGA江海迦負責featuring,歌曲MV甫推出一日後就已經衝破25萬點擊率,成績不俗。首度與姜濤合唱的AGA,更是歌曲的作曲人,形容合作夢幻且高效率,而姜濤就自創了新手勢舞步拍MV,大爆:「沒有食物的陪伴是最寂寞」。

姜濤與AGA的新歌《I Know》以R&B作主調,由AGA親自作曲、陳詠謙填詞、JNYBeatz編曲,舒文監製。主題帶出男女之間想愛不敢愛,相愛卻有距離的寂寞,各自困在內心的角落。姜濤深情的聲線帶領聽眾遊走曲中的故事,AGA喃喃細語在旁和應,兩人的對唱充滿電影感,展現出如何將內心的距離拉近,打破若即若離的缺口。

這對新鮮組合,一碰面便很快jam到創作靈感,演唱時感情拿捏到位,一拍即合。AGA表示:「今次的合作是十分夢幻,很快便作了這首歌,而且高效率進行錄音和拍攝MV。」而姜濤對歌曲的感受是:「我對歌詞十分有感覺,我會幻想自己日後拍拖的心情,就會如歌詞所寫,不能讓很多人知道,亦要把關係隱藏,這會是一段有距離的愛情。」

AGA被問道,第一次作曲給姜濤,會是一首怎樣的情歌呢?AGA表示:「有跟填詞人陳詠謙溝通,好想知道姜濤深情的一面是怎樣,他在歌曲上演繹會怎樣處理。知道他喜歡R&B,第一次見面後很快就寫了這首歌,自己十分喜歡歌曲的故事,亦是首次跟男歌手合唱,所以覺得很特別,尤其這是一首R&B作品,故事題材也十分新鮮。」

二人在studio寫歌時候已經有「I know I know I know」這句歌詞,姜濤亦設計了一些舞蹈,放在MV當中。MV視覺上是會有三間房連在一起,最左面的是AGA,最右面的是姜濤,中間的那間房是兩位一男一女的演員,是一對相愛不敢愛的情人。

而AGA和姜濤各自在自己的房間,演繹寂寞的情緒,當中加插了一些姜濤設計的動作和舞步,配合整個氛圍。對於寂寞的見解,姜濤表示:「我覺得反而是沒有食物的陪伴是最寂寞的時候。」

 

圖及來源:《I Know》

用App睇片‧賺積分‧換獎賞!

認住 U Fun 標誌「」, App內睇文同睇片可隨時捕捉U Fun彩蛋, 換領現金券及禮品!

開啟 App 成為會員賺U Fun!

↓【社群送禮】ON: THE BODY 植物萃取潔膚露↓

↓維持水油平衡/雙重呵護肌膚!↓

↓維持水油平衡/雙重呵護肌膚!↓

↓【限時搶⚡】味道研究所拿坡里薄餅味Shake Shake粉🍕↓

↓ 想幾時食到薄餅味,拎起一Shake,即時食到!↓

↓ 想幾時食到薄餅味,拎起一Shake,即時食到!↓