網民分享買兩餸飯12年經驗靠4招免費「加餸」!市民反應兩極指小心弄巧反拙變少餸

2022.01.19

雙餸飯、三餸飯經濟實惠,深受港人喜愛,加上疫情禁堂食,令市面上的兩餸飯專門店愈開愈多。近日就有一位網民於Facebook「香港兩餸飯關注組」分享買三餸飯12年的經驗心得,指用4個小攻略就可以變相「加餸」,免費增加餸菜份量,引來其他網民熱議,部分網民認為做法「孤寒」,亦有網民讚嘆有用,反應兩極。

一位擁有12年買兩餸飯經驗的網民日前於網上分享「買飯心得」,指用4招買雙餸飯就可以免費增加餸菜份量。該網民指首先要將餸菜分為可量化及不可量化的食物,如雞搥、雞翼每次都有特定數目為可量化的餸菜;而蕃茄炒蛋,粟米魚柳每次份量都不同,為不可量化的餸菜

而因為購買三餸飯,第三道餸的份量會相對較少,因此想增加份量就可以先選擇雙餸飯,再等兩款餸塞滿飯盒後中途「加多個餸」。而第一及第二道餸最好選擇不可量化的餸菜,第三道餸則選擇可量化的餸菜,令店員不能減少原有份量下加第三個餸入飯盒。

帖文引來其他網民熱烈討論,反應兩極。部分網民表示攻略有用及精明,亦有網民認為做法「孤寒」、「市儈」,更指有機會弄巧反拙令店員夾走原有餸菜,由「加餸」變「少餸」。仲有其他網民分享心得,認為臨收舖時間買飯份量亦會較多。

圖片及資料來源:香港兩餸飯關注組fb@HongKongersFamilyFood

用App賺U Fun換獎賞!

會員登入U Lifestyle App即可領取
迎新禮遇 150

立即登入領取

↓【隆重登場】香港咖啡地圖2022!↓

↓即睇精選50間咖啡店(附評分及介紹)↓

即睇精選50間咖啡店(附評分及介紹)

↓【免費睇】全港打卡Cafe攻略2022!↓

↓40間本地假日地區Cafe精選/拍攝技巧↓

40間本地假日地區Cafe精選/拍攝技巧

評語

相關文章