情人節鮮花需要優雅花樽襯托! 8款簡約藝術風花瓶推薦 提升家中品味

文: U Magazine
2022.02.14

疫情期間,不少人忽然愛上花藝,甚至變身插花達人,自然對花瓶都更講究。一個精緻又具美感的花瓶,是點綴居家環境的絕佳裝飾,以下為大家精選8款來自MoMA Design Store及M+Shop偏藝術設計風格的陶瓷、玻璃、塑膠花瓶,放在家比高價藝術品還美。

1.D-Bros可摺疊花瓶 $120


來自日本著名設計組合渡邊良重和植原亮輔主理的品牌D-Bros的經典之作,輕薄的塑料袋加入水後變成立體,光的折射令花瓶呈現玻璃花器的玲瓏剔透,可摺疊塑膠物料令花瓶不易破碎之餘亦節省空間。

2.Raawii Strøm花瓶 $520(小)、$920 (大)
設計靈感源自二十世紀初的立體主義及靜物畫。饒富雕塑感的幾何形狀、鮮明色彩和啞光質感,就算不插花,作單獨擺設都能為家居增添藝術色彩。

3.Sini Majuri Jungle花瓶 (Rainforest Edition)$2,500
芬蘭玻璃設計師 Sini Majuri 捕捉雨林內大自然互相對立而和諧共存的景象,將流水、樹木寧靜與野性的一面封存於傳統手工玻璃藝術裡。玻璃花瓶的 3D 設計疊層,在不同光線的照射下呈現出波浪流動、樹影婆裟的姿態。

4.Helle Mardahl Bon Bon Medi花瓶 $5,200(大)
全手工吹製玻璃花瓶,集雕塑、繪畫、時裝和室內設計元素於一身,粉嫩配色和諧舒服,更搭配玻璃蓋,花瓶之外亦可作收納用途。

5.HAY Arcs花瓶 $1,180
紅色弧形花瓶,其扇形輪廓完美展現綻放的花朵,散發清雅美感。

6.Fundamental Berlin Muse花瓶 $1,180 (中) $1,380(大)
德國柏林特色花店 Marsano 開發的 Muse 花瓶,備有兩款尺寸,以手工玻璃吹製而成,漸變的顏色分佈和奇特的形狀,好比藝術品般精美。

7.Crinkle Bag花瓶 $1,098
日本陶瓷設計師小松誠作品,花瓶特意模仿白色紙袋的質地,維妙維肖的摺痕製造出一種隨性感,簡單突顯花朵的美。

8.Mondri花瓶 $888
別具幾何美感、色彩鮮明矚目的 Mondri 花瓶是丹麥設計師 Frank Kerdil 的作品,靈感於荷蘭藝術家蒙德里安的名作《紅黃藍》,以簡約幾何元素配上透明玻璃,能夠變身而成三個形態不一的花瓶,是獨一無二的家居飾品。

INFO
MoMA Design Store:https://www.momastore.hk/

text/zuki

========

同場加映

【蝸居睇樓團】杏花邨獨立屋feel複式單位+鄉村風open kitchen


用App睇片‧賺積分‧換獎賞!

認住 U Fun 標誌「」, App內睇文同睇片可隨時捕捉U Fun彩蛋, 換領現金券及禮品!

開啟 App 成為會員賺U Fun!

【請您去】海洋公園水上樂園💦!

↓ 立即登記 送雙人門票↓

↓ 立即登記  送雙人門票↓

↓【送禮】「唧唧裝」驅蚊劑!↓

↓滿分好評!一支驅蚊+防床蝨~↓

↓滿分好評!一支驅蚊+防床蝨~↓