蛋控協會成員屋企必備!3款日牌懶人煮蛋神器 溏心蛋超易GET

2022.02.21

作為「蛋控協會」成員,早午晚三餐當然有蛋,不過蛋料理可算是烹飪學中的高深學問,不是人人能參透!WFH多了時間在家,身為懶人又手殘但想狂食蛋,以下3個日牌的煮蛋神器幫到你,無論是溏心蛋、溫泉蛋、烚蛋還是半生熟蛋,輕易幫你煮出完美的蛋!

1.KOIZUMI 日本話題神器
推出過多款熱門電器的小泉成器KOIZUMI,其egg steamer一樣話題性十足!操作方式簡單,依照想要的熟度及雞蛋數量,使用隨機器所贈的量杯盛裝需要的水量再倒入機器,接著放上置蛋架,並放上生雞蛋,蓋上蓋子,按鈕轉到所要的熟度,即可輕鬆完成半熟蛋、溫泉蛋及全熟水煮蛋,共3種不同軟熟度,最快10分鐘食得!

銀灰色簡潔外型,最多可放6隻蛋。

溫泉蛋最多一次3個、半熟蛋或全熟水煮蛋則是一次最多6個。所需時間為,半熟蛋約10分鐘、全熟水煮蛋則約16分鐘、溫泉蛋約32 - 40分鐘。

加水放蛋最後按開關,操作方式超簡單。

宵夜來個溫泉蛋拉麵也不錯!

2.recolte 烚鵪鶉蛋都得
早上想快速食一隻烚蛋,recolte這部蒸蛋器就perfect,的的骰骰細細部,一次剛好煮一隻蛋,非常適合單身人士!蒸蛋器特別之處是蛋架設計除了放正常大小的雞蛋,更可以放鵪鶉蛋,坊間少見,希望香港recolte會引入啦!

備有經典紅及奶茶兩色,小巧機身可以煮一隻雞蛋,或5隻鵪鶉蛋。

只要加入不同水量,即可煮到不同熟度的蛋。

在蓋子上附上插針,方便剝蛋使用,設計方便又貼心。

3.ZOJIRUSHI 得意公雞造型
三款煮蛋器當中,這款由象印出品的外觀最吸睛,外型模仿一隻公雞,手把部分綴上紅色代表雞冠,機身圓潤,肥肥白白好可愛!最多可煮6隻蛋,同樣備有溫泉蛋、半熟蛋、全熟蛋三種模式,煮食時間較KOIZUMI及recolte長,大概15至35分鐘不等。

按鈕設計簡潔清晰。

煮溫泉蛋、半熟蛋零難度。

可惜以上3款煮蛋器未能直接在香港零售店買得到,暫時只能透過日本代購了!

text/zuki
photo/各品牌官網

========

同場加映

【蝸居睇樓團】觀塘自置公屋工業風+現代感 : 紅磚特色牆、輕奢風浴廁

用App賺U Fun換獎賞!

會員登入U Lifestyle App即可領取
迎新禮遇 150

立即登入領取

↓【送禮】送您5G智能電話及寵物店現金券!↓

↓ 立即分享貓狗相片 贏走豐富禮物!↓

立即分享貓狗相片 贏走豐富禮物!

↓社群送禮!贏走人氣網上超市現金券!↓

多玩多中!立即參加!

多玩多中!立即參加!

評語

相關文章