488 呎和風 OL 部屋 貼心玄關儲物櫃、隱形門營造空間感

2022.03.03

想將間屋變成女士 Dream House,正如這間和風設計單位,設計師將廁所與廚房門作隱形門設計,令廳的空間感即時提升;而大門旁邊的大儲物櫃,原來預留了位置擺放香水飾物同掛外套,更有個換鞋位畀朝朝趕住出門口返工又要扮靚靚的屋主!間屋仲有好多好 Girly 細心位,各位絲打不妨參考吓!

整個客飯廳布置經過大執位,將電視機位置作出改動,對面就是梳化,後面就是餐枱。這樣布置的優點,就是利用傢俬去區分客廳及飯廳兩個區域,就算在飯廳吃飯也可看到電視。

房間與客廳間的牆上加上和紙配木條做成屏風,不單止洋溢和風,令採光增加又可以保持私隱度。

客廳還選用了波點紋牆布,配香檳金色燈掣,增添全屋的女性元素呀﹗

廚房及廁所的門,好像不見了?其實是利用牆布屈了入門框內,令客廳及飯廳看起來不會有很多門框,整個客廳的連貫性及空間感會大大提升。

原來兩間睡房是眼鏡房設計,空間都比較細,加上比較多雜物。戶主希望可以令睡房統一,又將雜物好好收納。於是把睡房及客房的間隔牆拆了,變成開放式房間。

房間有地台,另一邊亦有衣櫃,可以令儲物容量提升。

當中亦有空間可以用來放按摩椅或者瑜伽墊。

窗台位加上木紋膠板造了一個框呼應和風設計之餘又可放置屋主的小擺設。

至於大門旁邊這個櫃提供了大量收納空間外,設計花了不少心思配合屋主日常上班所需。

近門關的櫃旁設開放式層架,方便屋主放置如香水、耳環及唇膏之類。

門關層架的座墊旁邊可以放置手袋,而下面的開放式層架,就可以放置日常穿的鞋,而座墊及上面這位置就方便屋主換完鞋,就可穿上外套及絲巾等出門上班。

 

【INFO】

設計團隊:Deco Farmer Studio  

www.decofarmerstudio.com/

 

裝修支出表

設計服務費用    $50,000

預備工程 $33,000

電力工程 $65,000

水喉工程 $28,000

油漆工程 $38,000

泥水工程 $67,000

傢俬工程 $188,000

更換鋁窗及浴屏 $66,000

雜項工程 $13,500

總數 $548,500

========

同場加映

【蝸居睇樓團】380呎屯門舊樓大改造 ! 水泥X木色X條子營造和風屋+日式浸缸浴室

 

 

 

用App賺U Fun換獎賞!

會員登入U Lifestyle App即可領取
迎新禮遇 150

立即登入領取

↓【隆重登場】香港咖啡地圖2022!↓

↓即睇精選50間咖啡店(附評分及介紹)↓

即睇精選50間咖啡店(附評分及介紹)

↓社群送禮!贏走人氣網上超市現金券!↓

多玩多中!立即參加!

多玩多中!立即參加!

評語

相關文章