政府公布快速測試陽性人士可經網上登記結果!無須再作核酸覆檢/強檢公告將改為自我快速測試

2022.02.25

政府25日更新檢測服務的優次和方式,包括按地區風險增派快速測試套裝以取代強制檢測、針對更多較高風險的樓宇進行「圍封強檢」,以加快支援確診個案及減免覆檢程序。同時容許快速測試陽性人士透過網上登記結果,毋須再經過核酸檢測確認,以便作後續跟進。

為集中資源加快檢測工作,政府宣布即日起修訂強制檢測策略,包括:

1. 持續針對風險更高的樓宇進行「圍封強檢」,並會涵蓋更多樓宇,而強制檢測規定會改為讓居民進行快速測試。

2. 高風險地點例如出現多個案例的樓宇、食肆等,政府會派發快速測試套裝,取代以往發出強制檢測公告的安排。換言之,市民無需前往社區檢測中心/流動採樣站進行強檢,已發出的強制檢測公告亦會取消。政府會繼續監測污水呈陽性結果地區向相關居民、清潔及物管員工派發快速測試套裝。

3. 高暴露風險特定群組的從業員(包括檢疫中心/酒店/設施/專車員工、機場員工(「橙區」及「綠區」)、貨櫃碼頭及船務、凍房工作人員等),強制檢測將由現時每兩日或三日一次修訂為每七日一次,同時會向他們派發快速測試套裝,供他們在檢測周期中進行更頻密測試。

就減免覆檢及加快支援確診個案,快速測試陽性人士無須再經過核酸檢測確認,直接透過網上系統登記陽性結果,便會視為陽性個案作後續跟進。相關系統正在準備階段,政府會容後再作公布。

來源:新聞公報


 

下一頁

緊貼最新疫情消息

最新疫情消息

用App賺U Fun換獎賞!

會員登入U Lifestyle App即可領取
迎新禮遇 150

立即登入領取

↓【隆重登場】香港咖啡地圖2022!↓

↓即睇精選50間咖啡店(附評分及介紹)↓

即睇精選50間咖啡店(附評分及介紹)

↓【免費睇】全港打卡Cafe攻略2022!↓

↓40間本地假日地區Cafe精選/拍攝技巧↓

40間本地假日地區Cafe精選/拍攝技巧

評語

相關文章