車淑梅借離婚夫妻比喻俄羅斯烏克蘭開戰 遭網民怒插失言急Del post認輕率兼道歉

2022.02.26

烏俄大戰爆發,俄羅斯在日前宣布全面入侵烏克蘭,平民死傷情況令人憂心,世界各地都紛妙盼望烏克蘭能走出惡化局勢。然而,本地資深傳媒人車淑梅日前在在FB社交平台上發文,轉發了一段有關烏俄大戰的評論,文中借離婚夫妻比喻俄羅斯與烏克蘭的開戰關係,遭到大批網民怒插失言,其後車淑梅急急Del post兼道歉。

車淑梅在FB上轉載了一段文字,借離婚夫妻的比喻,套用在俄羅斯與烏克蘭的兩國關係,全文如下:

「20多年前,烏克蘭與前夫(俄羅斯)離婚,幾個孩子也歸了她。前夫對她也挺夠意思,給她留下了不少家產。之後前夫(俄)還替她還清了2000多億的債務。
擺脫了前夫,她開始與村霸(美國)及一幫浪公子(西方)開始眉來眼去,打情罵俏,直至完全躺在他們的懷裡。
這倒也罷,她完全聽順村霸的,勾搭在一起對前夫圍攻。前夫很生氣,硬的要回了一個孩子:克里米亞。
她開始懷恨做夢了,想嫁給北約家族,仗勢擠壓前夫,而村霸並不想娶她,只想利用她欺負她前夫,她傻不傻,時不時地對另外兩個孩子(盧甘斯克、頓涅茨克)動不動拳腳相加,逼得這倆孩子哭著找爹。
那村長惡霸一直在一旁拱火,只是時不時地送點過期的東西(彈藥)。她自以為是有人撐腰,對前夫更加放肆。前夫忍無可忍,並看著倆孩子可憐,帶著傢伙衝過來把倆孩保護起來,喊著誰敢動,這下她連同那村霸及那幫浪公子全都慫了。」

帖文一出後即惹來大批網民怒插失言,留言狂轟車淑梅,批評她不清楚了解兩國處境就胡說八道,通通一片負評。車淑梅其後急急Del post,並發文道歉:「較早前輕率轉發了一段訊息,自覺不恰當,謹此致歉!衷心祝願世界和平!」

 

圖及來源:FB@車淑梅、節目截圖

用App賺U Fun換獎賞!

會員登入U Lifestyle App即可領取
迎新禮遇 150

立即登入領取

↓【送禮】送您5G智能電話及寵物店現金券!↓

↓ 立即分享貓狗相片 贏走豐富禮物!↓

立即分享貓狗相片 贏走豐富禮物!

↓【免費睇】全港打卡Cafe攻略2022!↓

↓40間本地假日地區Cafe精選/拍攝技巧↓

40間本地假日地區Cafe精選/拍攝技巧

評語

相關文章