【快速測試須知】快速測試前5大須知事項!檢測前「黃金2小時」避免做/食飯飲水都唔好?

2022.03.01

第五波疫情愈趨險峻,確診數字幾何級數上升,政府日前宣布快速測試將取代強制檢測,如快速測試結果陽性即視確診個案。香港紅十字會提醒市民,進行核酸檢測或快速測試前,要注意5項須知,包括測試2小時前避免進食或飲水,以免影響結果準確度,即睇紅十字會5大檢測前須知!

香港紅十字會提市民,無論是進行核酸檢測或快速測試,檢測前「黃金兩小時」要避免做5件事情,包括:

1. 避免進食,減低在採集樣本期間出現嘔心、嘔吐等情況的機會。

2. 避免飲水,因為飲水或會沖淡咽喉內的病毒濃度。

3. 避免刷牙或使用漱口水,因為病毒或因而被破壞。

4. 避免吸煙、飲酒,甚至嚼香口膠,因為當中的化學物或酒精的消毒效果或會影響檢測準確度。

5. 避免洗鼻,以免因病毒濃度減低而影響測試結果準確度。



政府亦建議進行快速測試時應注意以下事項:
避免污染:
1. 在開始進行檢測前,請先清潔進行檢測的周圍環境 ,如桌面
2. 檢測前請先清潔雙手
3. 不要將已開啟的測試套裝暴露於空氣太長時間,在即將檢測前才開啟測試套裝
4. 不要用手接觸採樣棒用作採樣的末端

小心閲讀使用說明書並嚴謹跟隨指示:
1. 跟指示取足夠的樣本
2. 按指示將採樣棒與測試溶液正確地混合
3. 把測試棒放在一個平的表面
4. 把準確滴數的測試溶液滴入樣品孔,不能過多或過少
5. 在指定時間內讀取結果

來源:FB@香港紅十字會、衛生防護中心

 

即睇更多健康資訊

更多健康資訊

用App睇片‧賺積分‧換獎賞!

認住 U Fun 標誌「」, App內睇文同睇片可隨時捕捉U Fun彩蛋, 換領現金券及禮品!

開啟 App 成為會員賺U Fun!

↓【U Lifestyle App聖誕周年慶】DayDay送大禮!↓

↓勁送機票/電話/遊戲機等巨獎!↓

↓勁送機票/電話/遊戲機等巨獎!↓

↓【聖誕送禮】送Soul Emotion Pro / Emotion Max耳機!↓

↓立即參加贏走!↓

↓立即參加贏走!↓

評語

相關文章