69歲張偉文安老院舍染新冠肺炎後一度病重 入院一星期情況難樂觀持續發燒靠氧氣機呼吸

文: 羅志宏
2022.02.28

現年69歲、有「靚聲王」之稱的歌手張偉文,於第五波疫情亦不幸染疫中招,確診新冠肺炎,早前因為其入住的安老院舍爆疫,因而被送往廣華醫院留醫。有指入院後,張偉文與其監護人兼經理人方俊曾遙遠見過一面;而在入院一星期後,連日發燒未退,更要依靠氧氣機呼吸,情況並不樂觀。

張偉文於19日因安老院舍爆疫而被送往廣華醫院治療,入院後一直發燒,而據方俊早前指院友向他透露,張偉文入院首兩日已感到身體不適,出現喉嚨痛癥狀和渾身疲累,於是院方為他打抗生素和吊鹽水,惟遭張偉文一手扯甩喉管。

據知入院後,方俊收到醫生通知有關張偉文病情轉差的消息。張偉文在留醫第8天(27日)一直發燒未退,有一邊肺部變花,目前要靠氧氣機幫助呼吸,而且血液含氧量偏低,病情嚴重,,有指現時則配合類固醇進行治適當治療,一直等待醫院通知。

近年因為腰椎病患大幅消瘦的張偉文,兩年前曾因輪椅翻車意外要開腦,對上一次公開露面便是4個月前於TVB慈善騷《善心滿載仁愛堂》現身籌款,當時獻唱《每當變幻時》一曲力證中氣十足,要依靠以輪椅幫助出入的他,在台上亦坐著演唱,令歌迷大嘆惋惜。

 

圖及來源:節目截圖

緊貼最新疫情消息

最新疫情消息

用App睇片‧賺積分‧換獎賞!

認住 U Fun 標誌「」, App內睇文同睇片可隨時捕捉U Fun彩蛋, 換領現金券及禮品!

開啟 App 成為會員賺U Fun!

↓【免費睇】《香港打卡蛋糕合集》↓

↓50間蛋糕店介紹!附真實食評/選購攻略等↓

↓50間蛋糕店介紹!附真實食評/選購攻略等↓