細單位眼鏡房 「五門歸心」間隔點解救?

2022.03.02

好多私樓 2 房細單位,個客飯廳都會畀兩間眼鏡房、廁所同廚房的門包圍,加埋大門,就係令人一額汗的「五門歸心」間隔!呢款間隔,張梳化同個電視都好難擺位,隨時客廳隻窗又細、採光差,仲要兩間房又有大窗台……嗱,設計師就幫呢個 316 呎單位徹底大改造,以上問題無晒之餘,仲因應屋主需要,設計咗好貼心嘅 figure 櫃同多功能餐枱㖭呀!

這間屋原則是兩房一廳、眼鏡房的設計,缺點就是「五門歸心」。全間屋經過一輪大改動,單位現在搖身一變,既光猛又有空間感。

為解決「五門歸心」這個難題,新規劃就將兩間睡房拆掉。把原來客飯廳的位置連原來第一間睡房,變成新的客飯廳。令到整個空間有更充足的採光度。

原則兩間眼鏡房加廁所門圍繞客廳。

另一個大改動,就是將原則的廚房及廁所都拆掉。

現在將廚房搬去飯廳位置變成開放式廚房。

原來的廚房位置,就變成較大的浴室。

至於原本浴室的空間,歸納入主人房裏面,變成了衣帽間,令主人外出前換衣服也比較方便,中間亦有 Figure 櫃。

主人房亦利用原則的窗台位,放了 5 呎闊的雙人床。

至於客廳方面,把主人房的地台伸延至電視機下面,而這個特別設計的地台包含了電視櫃的功能,令客廳看上去更具一致性。

廚房特地用了灰藍色做主調,與素色為主的客廳分隔之餘,亦使室內空間看起來不會太單調;而且這種顏色沒那麼易弄污,看上去也比較乾淨。

廚房背牆也採用了雲石磚,不單較容易清潔,也可以呼應中島櫃枱面的雲石物料。

至於中島櫃其實有幾個功能,有一部分作鞋櫃,另一部分就放置廚房用品,同時也是餐枱。

男屋主比較着緊大門旁這個 Figure 櫃。由於公仔的高度不一,今次特地把滲光放在櫃的兩側,而非一般設計師放在層板底滲光,以後買了新的 Figure 就可自由調節層板高度擺放,方便展示。

改動後

裝修支出表

清拆工程 $45,000

泥水工程 $35,000

木器工程 $188,000

水電工程 $55,000

油漆工程 $58,000

雜項、電器、工程 $160,000

總數 $541,000

【INFO】
Zinc Studio
https://www.facebook.com/zincstudioco/

========

同場加映

【蝸居睇樓團】380呎屯門舊樓大改造 ! 水泥X木色X條子營造和風屋+日式浸缸浴室

用App賺U Fun換獎賞!

會員登入U Lifestyle App即可領取
迎新禮遇 150

立即登入領取

↓【送禮】送您5G智能電話及寵物店現金券!↓

↓ 立即分享貓狗相片 贏走豐富禮物!↓

立即分享貓狗相片 贏走豐富禮物!

↓社群送禮!贏走人氣網上超市現金券!↓

多玩多中!立即參加!

多玩多中!立即參加!

評語

相關文章