453 呎居屋點偷位間 3 房? 小型圖書閣 +超強儲物空間

2022.03.29

這間實用面積 453 呎的居屋,有兩名大人及兩名小孩居住。戶主希望有一個一家大細休憩的空間,所以特地在客廳做了一個地台,一來可以增加儲存空間,二來可以營造休閒氣氛。另一方面,主人房外,亦盡用空間間了兩間兒童房,令小孩們各有自己的空間。

 

戶主希望單位設計簡約及有自然的味道,所以在設計上採用了白色為主色配合木紋,帶出屋主想要的自然感覺,亦盡用空間間了兩間兒童房。

設計師在兩房之間做了幅玻璃牆,以加強透光度,令整個空間看起來感覺大一點。

間房牆兩邊都有櫃,而囡囡房的睡床升高了,偷位放置囝囝房的書枱,令兩間房的空間用得更盡。

囝囝房的拉趟式書枱原來還可以揭開來儲物。

不止書枱下有儲物地台,床下面都有大量儲物空間。

囡囡房原來有更多竅妙,例如書枱入面有抽屜可作儲藏文具,當晚上要睡覺的時候,就可以拿走這個活動箱變成樓梯,樓梯下面還有兩格抽屜作儲物。

因為把睡床升高了,所以床下面可以放多幾個抽屜,以及一個仿衣帽間的掛衫空間。

為了遮掩冷氣喉,特地做了一個木盒,亦成為了小朋友放公仔的空間。

上面這道玻璃牆為了令房間看起來不會那麼侷促

主人房除了大衣櫃外,還升高了油壓床,前面再加一級地台,可以大大提高了儲物空間。

客廳由矮櫃開始至到電視櫃,以及間房用的牆,去到兩道暗掩門,還有入面的傢俬,全部都是一組過的。

客廳地台可以讓一家人一起下棋、看圖書,營造休閒氣氛。

因為換了作分體式冷氣機,所以特地做了個百葉窗,用來遮掩着外面的散熱器。

在飯廳旁邊,放置了一個大型 C 字櫃,提供大量儲物空間,而中間加了清鏡,就令視覺上空間感更闊落。

位於大門口旁的鞋櫃,除了用來放鞋,還有將大廳及廚房空間分隔的作用。

開放式廚房,設計亦配合全屋主題,所以都是以白色及木紋為主。

浴室的花磚,亦是與廚房內的花磚互相呼應。

裝修支出表
清拆工程  $23,000
水電工程 $63,800
泥水工程  $102,000
現場木器 $20,000
油漆工程 $42,000
傢俬項目  $203,000
雜項  $45,000

總數  $498,800

設計團隊:IN Interior Design

========

同場加映

【蝸居睇樓團】樂隊主音+室內設計師親自操刀!粉紅色絕配水泥牆、大雲石浴室

用App賺U Fun換獎賞!

會員登入U Lifestyle App即可領取
迎新禮遇 150

立即登入領取

↓【送禮】送您5G智能電話及寵物店現金券!↓

↓ 立即分享貓狗相片 贏走豐富禮物!↓

立即分享貓狗相片 贏走豐富禮物!

↓社群送禮!贏走人氣網上超市現金券!↓

多玩多中!立即參加!

多玩多中!立即參加!

評語

相關文章