機智女法醫|率先睇劇情簡介+全劇第1-20集預告!女主角蘇曉彤趙堯珂 男主角王子奇楊廷東

2022.04.08

TVB外購內地劇《機智女法醫》(原名:御賜小仵作)於3月21日(星期一)晚上八點半首播,接檔《家族榮耀》,男女主角由蘇曉彤、王子奇、楊廷東 、趙堯珂演出,更被TVB稱為古裝版《法證先鋒》。即刻同大家預告《機智女法醫》劇情簡介、演員角色、全劇第1-20集大結局預告啦~

 【機智女法醫劇情大綱】

唐中晚期,來自西南山區仵作世家的少女楚楚,為實現夢想獨自來長安參加仵作考試,遇到斷案如神的安郡王蕭瑾瑜。蕭瑾瑜召集楚楚、景翊、冷月等人作為搭檔,合力揭開接二連三的疑案謎底,最終破解了一場驚天大案。

【機智女法醫主要演員角色】

  • 蘇曉彤 飾演 楚楚
  • 王子奇 飾演 蕭瑾瑜
  • 楊廷東 飾演 景翊
  • 趙堯珂 飾演 冷月

【機智女法醫全劇第1-20集劇情預告】

第一集(03/21)

仵作世家之女楚楚來長安參加仵作遴考,作為考題的兩具屍體皆是未結之命案,楚楚有理有據地推斷出死亡過程,讓蕭瑾瑜佩服不已;當年大太監秦欒暗中誣陷蕭恒夥同陳瓔起兵謀反,如今蕭瑾瑜成了氣候,秦欒心裡惴惴不安。

第二集(03/22)

蕭瑾瑜、楚楚和景翊到嚴明的被害現場,三人扮演兇手、死者和目擊者,成功推斷出真正兇手。瑾瑜向楚楚打聽石墜來歷,但楚楚表示石墜的事只能告訴玉面判官。楚楚忽然被一名假裝行動不便的男人挾持,幸有吳江將其救下。

第三集(03/23)

蕭瑾瑜發現楚楚在當仵作上天賦異稟。兵部尚書馮玠暴斃在床,瑾瑜讓楚楚假扮侍女隨他弔唁,實則幫忙驗屍,楚楚意外發現馮玠身體上的抓痕,但認為那是救人的傷;蕭瑾瑜覺得連續有三位京官死亡並不尋常,想再次驗屍…

第四集(03/24)

為查明真相,瑾瑜再次帶楚楚到馮府驗屍。馮府靈堂失火,楚楚被困,卻拼命護住遺體。瑾瑜奮身救出楚楚,楚楚的工具被燒毀。瑾瑜被馮大夫人和韓績指控縱火。景翊跟蹤縱火者至神策軍軍營。楚楚驗出馮尚書真正死因。

第五集(03/25)

瑾瑜和景翊帶人搜查如歸樓,但掌櫃許如歸已不知去向,在他房間發現暗藏密室。在楚楚分析下,蕭瑾瑜意識到許如歸可能易容,再結合各種線索,派人嚴守城門攔截,但還是晚了一步。在周翰的偽裝掩護下,許如歸逃了出城。

第六集 (03/28)

瑾瑜向母親追問當年之事,懷疑其父蕭恒可能未死。景翊守株待兔,抓獲殺馮玠等三位官員的兇手及欲殺兇手滅口的喬裝乞丐。楚楚因未有正式仵作名分感失落,瑾瑜拿出一畫像令她震驚,她再被追問石墜之事,差點說出真相。

第七集 (03/29)

瑾瑜於茶宴向皇上提及神策軍中染疫一事。瑾瑜請楚楚驗明焦屍死因,楚楚感覺備受重視,打消離開的念頭。瑾瑜將近日查到的線索向皇上彙報,懷疑西南有危及大唐安定的勢力,自請藉尋父之由前去查察西南異動。

第八集 (03/30)

蕭瑾瑜帶楚楚前往黔州辦案,打算沿路考核她,路上遇到刺客埋伏,幸好蕭瑾璃及時趕到;皇上任命薛汝成做兵部尚書,蕭瑾瑜認為黔州私鑄銅錢背後牽連甚廣;蕭瑾瑜來到楚楚的家,向其家人查問當地一位巫醫的下落。

第九集 (03/31)

瑾瑜對楚楚身世有疑慮,提出在楚家借宿一晚。楚河醉酒胡鬧,瑾瑜答應隨他去巫醫住的宅院捉鬼,竟發現一具保存良好的宦官屍體,楚楚等人判斷宦官是被巫醫大叔所殺。景翊發現楚楚生母線索,瑾瑜試圖向楚家人問出真相。

第十集 (04/01)

瑾瑜向楚家人問出真相,楚楚以為查她又是因為墜子,跪求他饒恕楚家人,瑾瑜氣得吐血。瑾瑜宣佈楚楚通過考試,正式成為仵作,兩人化解了誤會。楚楚從爺爺手上拿到生母的遺物,瑾瑜希望以此查出其父母的真實身分。

第十一集(04/04)

瑾瑜欲開棺檢驗楚楚母親遺骨,楚楚親自驗屍後發現母親並非自殺。楚楚以顱骨為參照,用陶土回復其母生前樣貌以確認身分。許如歸趁冷月不備擄走楚楚,瑾瑜懷疑景翊與此事有關,情急下跑去質問,景翊只好說出來龍去脈。

第十二集(04/05)

許如歸欲說服楚楚,說出自己是其舅舅及其母之死真相,楚楚震驚不已,但也想起瑾瑜曾叮囑她的話。瑾瑜推斷出許如歸的用意和身分,救出楚楚,並抓住許如歸。瑾瑜由嚴明案推測昌王一脈需要以擁立昌王為由謀反。

第十三集(04/06)

看到巫醫臨走前畫的山水畫,蕭瑾瑜認為畫作與發光的石頭有關。楚河助許如歸逃脫逃走,二人下落不明,蕭瑾璃推斷楚河失足墮河,楚楚和蕭瑾瑜跳進水裡救人,蕭瑾瑜審問楚河,楚河道出一切,蕭瑾瑜警告他不可再做蠢事。

第十四集(04/07)

譚貴欲對楚楚下手,不料早被瑾瑜識破意圖,譚貴坦白自己是景閣老的人。瑾瑜等人發現光點所示乃是沼澤,結果在沼澤裡找到一具屍體,楚楚確認死者就是蕭恒。瑾瑜破譯了蕭恒遺留的密語,解開了父親自沉於沼澤的真相。

第十五集(04/08)

楚河隻身捉到許如歸,將功贖罪。瑾瑜讓薛汝成帶許如歸回京交差,同時他也接到聖命查辦私鑄銅錢案。黔州刺史李璋主動提供線索,引瑾瑜、楚楚等人進入鳳凰山上一個山洞內的隱蔽工場,想趁機解決他們並毀滅鑄錢證據。

第十六集 (04/11)

瑾瑜拆穿私鑄銅錢案真相,李璋炸毀山洞,被困洞中的瑾瑜與楚楚互表心跡。薛汝成回京途中遇襲,許如歸被劫走。李璋因傷神志不清,說出驚人話語,與此同時瑾瑜受冷沛山之邀,前往其駐地查看有關邪祟一事。

第十七集 (04/12)

秦欒從博古齋的賀禮中得悉許如歸在他們手中。景翊突然在醫所內發狂,就像營中之前發狂的將士一樣,冷月突然想到可能是因胡茄花而令人產生幻覺。冷月溜進冷沛山營房放回之前盜取的書信,被逮個正著。

第十八集 (04/13)

蕭瑾瑜查出在軍中下毒之人就是吳琛,吳琛卻死於水井中,楚楚為吳琛驗屍後,蕭瑾瑜鎖定兇手是趙捷,趙捷聯合反軍奪營,蕭瑾瑜欲擒故縱,把反軍一舉殲滅。瑾瑜在趙捷房間找到一封密語信,破解後發現還有另一股反軍…

第十九集 (04/14)

秦欒埋伏瑾瑜回京的人被一網打盡,瑾瑜回京以為薛汝成被燒死,傷心不已,楚楚卻發現死者非薛汝成。張樞被佈局成自縊,韓績藉醫案揭發公主收養陳瓔遺孤一事,瑾瑜一一舉證反擊,替公主脫罪,而幕後主謀秦欒終被收押。

第二十集(大結局) (04/15)

楚楚說服瑾瑜以二人的婚事做餌引出薛汝成。薛汝成將許如歸送到三法司,瑾瑜識破他的詭計,楚楚爲許如歸剖腹取出致命藥丸。瑾瑜楚楚成親當日,薛汝成以景翊和冷月當人質闖入公主府,瑾瑜當眾怒斥他並非真正昌王…




圖及來源:《機智女法醫》

 

用App賺U Fun換獎賞!

會員登入U Lifestyle App即可領取
迎新禮遇 150

立即登入領取

↓【隆重登場】香港咖啡地圖2022!↓

↓即睇精選50間咖啡店(附評分及介紹)↓

即睇精選50間咖啡店(附評分及介紹)

↓「App限時搶」大派禮品↓

↓記得逢星期三3PM入App搶!↓

記得逢星期三3PM入App搶!

評語

相關文章