13間公立醫院周六起可打復必泰疫苗 政府調整4間兒童疫苗接種中心開放時間

2022.04.20

政府3月28日發出新聞公告,宣布4月起調整4間兒童社區疫苗接種中心和13間公立醫院新冠疫苗接種站的開放時間,是次調整是考慮到接種疫苗的需求,希望更靈活運用寶貴的醫護人手,可以調動到其他接種疫苗的工作。另外4月23日起,4間兒童社區疫苗接種中心在星期六、星期日和公眾假期的開放時間會延長,服務時間為上午8時至下午8時。

更新日期:2022年4月20日

423日起至515日,4間兒童社區疫苗接種中心在星期六、星期日和公眾假期的開放時間會延長,服務時間為上午8時至下午8時。家長或監護人可於421日上午9起,為兒童預約在延長開放的時段。

4間兒童社區疫苗接種中心

  • 港怡醫院
  • 香港兒童醫院
  • 圓洲角體育館
  • 荃灣體育館

開放時間

  • 星期一至五: 上午10時至下午6時
  • 星期六、星期日和公眾假期: 上午8時至下午8時
  • 每天下午1時半至2時半為清潔時間


由4月1日起,4間分別位於香港兒童醫院、圓洲角體育館、港怡醫院及荃灣體育館的兒童社區疫苗接種中心將會每天上午10時至下午6時開放,為5至11歲兒童接種復必泰疫苗。每天下午1時30分至2時30分為清潔時間。

 

公立醫院新冠疫苗接種站由4月2日起,逢星期一至五(公眾假期除外)開放,為市民接種復必泰疫苗,無須預約。

 

13間公立醫院新冠疫苗接種站分別位於東區尤德夫人那打素醫院、將軍澳醫院、明愛醫院、威爾斯親王醫院、瑪麗醫院、伊利沙伯醫院、屯門醫院、博愛醫院、北區醫院、瑪嘉烈醫院、律敦治醫院、雅麗氏何妙齡那打素醫院及仁濟醫院。(查看各醫院地址)

 

除瑪嘉烈醫院外,接種站的新開放時間為星期一至五(公眾假期除外)上午10時至下午7時,最後接種時間為下午6時30分。瑪嘉烈醫院接種站開放時間為星期一至五(公眾假期除外)上午9時至下午6時,最後接種時間為下午5時30分。所有接種站午膳時間照常開放。

 

政府會向受影響的預約人士發送電話短訊,通知新的接種日期和時間。

 

來源:政府新聞公報

緊貼最新疫情消息

最新疫情消息

用App睇片‧賺積分‧換獎賞!

認住 U Fun 標誌「」, App內睇文同睇片可隨時捕捉U Fun彩蛋, 換領現金券及禮品!

開啟 App 成為會員賺U Fun!

↓【限時搶】八蠔吧 Raw Bar No.8 「蠔情夜宴套餐」! ↓

↓ 生蠔 (廚師發辦) + Prosecco氣泡酒! ↓

↓ 生蠔 (廚師發辦) + Prosecco氣泡酒! ↓

↓【送禮】送您Monoyono可愛寵物玩具!↓

↓主人必買!多款仿真造型/親膚布料/可以發聲~↓

↓主人必買!多款仿真造型/親膚布料/可以發聲~↓

評語

相關文章