凱樂苑靚裝居屋王 門中門雙浴室十隱藏式房門

2022.04.06

居屋凱樂苑有一款面積 630 呎,兼有無敵海景嘅單位,被譽為「居屋王」!原則有兩個廁所,但兩道廁所門、3 道房門再加廚房門都向廳,個廳望落去都幾亂。設計師一於將房門變晒暗門,加埋個「門中門雙浴室」設計,真係令人眼前一亮!

由於屋主想客廳位置更寬敞,故電視櫃偷了原來廁所的位置做成凹入及比較薄身,同時造了離地設計,櫃底仲加咗滲光效果,加強了客廳的空間感。

根據原則這間屋有兩個廁所,為了令客廳少一道廁所門,於是設計成先進入一個放置洗手盆的共用空間再分別進入兩個洗手間。

看真點,兩個浴室的牆原來用上不同紋路的磚。

單位原則的缺點是有比較多房門對着客飯廳,所以在設計上會盡量將這些門隱藏起來。飯廳旁邊的睡房暗門採用了條子設計,不同深淺度及闊度條子營造了綫條的美感。

廚房玻璃門運用了兩款透光度不同的玻璃。

因為客飯廳其他牆身都比較 Plain,所以電視牆位置使用了文化石令整個空間的質感更豐富。

為了突出梳化背的特色牆、掛畫及暗門位置而加裝了射燈,客廳地板又用了斜紋鋪法,令入屋後,視綫會跟隨了紋路去聚焦在梳化背特色牆。

因旁邊暗門的綫條已很豐富所以飯廳的鞋櫃櫃門運用了質感粗糙的泥水紋以淡化綫條,但加上同色同質料的木皮做裝飾營造延伸效果。

主人房用了灰及啡色為主再配以黑色作點綴。

細心看房內的櫃及枱原來都用上弧形綫條。揭起書枱其實是梳粧枱,上面設有一個開放的掛衫位置用來掛穿過的外套。

仔仔房以灰色為主調,運用沉實的顏色及綫條營造出型格的感覺,窗邊也設掛衫位置。

來到囡囡房原來是以淺藍色配木色為主,雖然房內無地台但儲物櫃提供不少儲物空間,床邊亦少不了掛衫位置。

【INFO】
Legend Interior Design
https://www.facebook.com/legenddesignhk/?ref=br_rs

裝修支出表

清拆工程 $28,500
水電工程 $98,000
泥水工程 $126,000
木器工程 $52,000
傢俬工程 $255,600
油漆工程 $63,000
其他工程 $32,500
========================
總數 $655,600

========

同場加映

【蝸居睇樓團】沙田30年舊樓! 簡約風新婚安樂窩 /無地台睡房連工作室套房


用App賺U Fun換獎賞!

會員登入U Lifestyle App即可領取
迎新禮遇 150

立即登入領取

↓【隆重登場】香港咖啡地圖2022!↓

↓即睇精選50間咖啡店(附評分及介紹)↓

即睇精選50間咖啡店(附評分及介紹)

↓「App限時搶」大派禮品↓

↓記得逢星期三3PM入App搶!↓

記得逢星期三3PM入App搶!

評語

相關文章