金宵大廈2|工人姐姐Louisa黃婉華其實是純正香港人 演藝學院高材生出身演外傭為求神似塗黑皮膚

2022.04.12

TVB劇集《金宵大廈2》最新單元〈姐姐〉由樊亦敏、黃子雄、黃婉華主演,劇中飾演工人姐姐「Louisa」的新臉孔演出自然,出神入化地演繹出外傭的口音、動靜、神態而獲得觀眾讚賞,演外傭為求神似,更特意塗黑皮膚。這張新臉孔的名字是「黃婉華(Franchesca)」,其實是純正香港人,而且來頭不小,是位演藝學院高材生。

32歲的黃婉華現時為自由身演員及戲劇導師,在香港及加拿大成長。2012年畢業於加拿大卡加里大學,獲市場學學士學位。 2019年,主修表演的黃婉華畢業於香港演藝學院戲劇學院,獲得戲劇藝術學士(榮譽)學位,在學期間曾三度獲得「滙豐香港獎學金」、「積家獎學基金」,「傑出演員獎」、更獲頒發「學院獎—傑出學生獎」及「校長獎—學生優秀大獎」等獎項。

黃婉華就讀演藝學院時的成績超卓,現時更醉心於戲劇教育工作,身兼演藝學院的導師,而且致力透過多元化戲劇互動,鼓勵兒童及青少年突破自我,啟發他們的潛能。此外,黃婉華還參與多個舞台劇、電影及配音等演出工作外,並多次擔任香港演藝學院活動司儀亦在校內及校外擔任錄音、廣告教育工作,演出功底紮實。


AppU TV》專區超過50個自家製節目任睇

 

圖及來源:IG@franchesca_wong、劇集截圖、演藝學院

下一頁

用App賺U Fun換獎賞!

會員登入U Lifestyle App即可領取
迎新禮遇 150

立即登入領取

↓【送禮】送您5G智能電話及寵物店現金券!↓

↓ 立即分享貓狗相片 贏走豐富禮物!↓

立即分享貓狗相片 贏走豐富禮物!

↓「App限時搶」大派禮品↓

↓記得逢星期三3PM入App搶!↓

記得逢星期三3PM入App搶!

評語

相關文章