現代鄉村風 愉景灣型格家居

2022.04.24

大家有冇留意,香港家居設計主題,都不離「和風」、「木系」、「北歐風」呢?今次呢個單位,就與別不同走「現代鄉村風」(Modern Rustic),究竟呢個風格係點呢?同時又如何缺點變優點,將惡搞的鑽石型廳設計成工作空間加客廳,啱晒而家 WFH 的生活模式。

全屋設計用上了 Modern Rustic 風格,即是指一些帶自然感的鄉村風,會運用一些感覺比較粗糙的物料如石材及大件的原木等。從中選取了一些元素,並配合香港人的生活習慣改良成比較容易打理的設計。

這個實用面積 440 呎的單位,原來鑽石型客廳反而被設計師將缺點變成優點,以度身訂造的梳化加工作枱把鑽石型廳分成兩區域,並經窗台與電視櫃構成一套傢俬組合。

訂造的工作枱連梳化及電視櫃,將鑽石型廳分為兩區域,但同時也保留開放式空間感。

 

窗台用深色木將窗台包圍住可以變成招待朋友的座位區。

特別造的活動吧台,適合二人日常食飯,若果有朋友到訪,只要把枱拉開便適合一大班人吃 Buffet,不用枱時可以把枱拍牆,不會令入門口位置變得狹窄。

麻質、木及條子紋等貫穿整個走廊,連天花板都加了木條子令整條走廊變得更靚、更有特色。

主人房採用了黑色及灰色作主調,所以整個地台都採用了黑色石紋膠板,牆身都加了條子坑紋膠板,而睡床背後亦造了水泥牆,令房間整體更有質感。

由於戶主希望營造 moody 的感覺,所以全屋都裝了 LED 鎢絲燈。

吊燈開關也花了心思,上面有金屬凹凸紋的紋理,

單位內的手把、櫃門都有凹凸紋的處理。

廚房運用了三種灰色形成對比,牆身用了灰色的條子磚呼應凹凸紋。廚房門選用了玻璃,可以增強走廊採光,有開放式廚房的感覺,又可隔走油煙。

廚房也選用了石英石盆及石紋的掛架以配合全屋的設計主題﹗

原則的廁所擺位不好用,索性將原來廁所拆掉,將企缸改放在最入面馬桶放旁邊,令空間更見使。

 【INFO】

設計團隊:Deco Farmer Studio  

www.decofarmerstudio.com/

裝修支出表

預備工程 $48,000

水電工程 $84,000

油漆工程 $48,000

泥水工程 $86,000

傢私及木器工程 $220,000

冷氣及鋁質工程 $20,500

雜項工程 $20,000

總數 $526,500

=======
同場加映:
【蝸居睇樓團】藍田469呎40年舊樓翻新 解救侷促呂字廳 營造日系禪意客廳

 

用App賺U Fun換獎賞!

會員登入U Lifestyle App即可領取
迎新禮遇 150

立即登入領取

↓【送禮】送您5G智能電話及寵物店現金券!↓

↓ 立即分享貓狗相片 贏走豐富禮物!↓

立即分享貓狗相片 贏走豐富禮物!

↓【免費睇】全港打卡Cafe攻略2022!↓

↓40間本地假日地區Cafe精選/拍攝技巧↓

40間本地假日地區Cafe精選/拍攝技巧

評語

相關文章