TVB時隔20年開拍中醫題材新劇《你好,我的大夫》 傳視后蔡思貝搭檔何廣沛致敬《情牽百子櫃》

2022.04.14

TVB早前在影視博覽2022上晒冷38部新劇,率先披露新劇劇名和題材構思,其中一部籌備中的新劇《你好,我的大夫》有傳即將開拍,是TVB時隔20年開拍中醫題材的新劇,演員方面就盛傳由視后蔡思貝搭檔上位小生何廣沛和吳偉豪主演,陣容配搭新穎。

醫生職業劇題材向來是TVB擅長的劇種,近年《On Call 36小時》、《白色強人》、《星空下的仁醫》都大受歡迎,不過都是醫生白袍的西醫職業,而且都起用了視帝馬國明擔正。這次的中醫題材時裝新劇《你好,我的大夫》絕對新鮮感十足,據知暫定由視后蔡思貝擔正,兩大上位小生何廣沛、吳偉豪孭飛男主角,主演的還有陳嘉慧、游嘉欣、孔德賢、許俊豪等人,都是一些較年輕的新晉演員。

TVB上一部以中醫為主題的劇集已是2002年的《情牽百子櫃》,當時由由郭晉安、佘詩曼擔正第一男女主角,同劇還有吳美珩、高雄、胡楓、盧宛茵等好戲之人,但更令觀眾深刻的就是由許志安、陳慧珊主唱的主題曲《苦口良藥》。

《情牽百子櫃》劇情講述著名中醫張時生(胡楓飾)自妻子死後便將醫館交給兒子懷安(高雄飾),惜其不思進取,醫館名聲一落千丈。生孫兒二輝(郭晉安飾)在大藥行保和堂任職,其拼勁吸引了不想靠父蔭而在保和堂當小職員的吳倩如(佘詩曼飾)。二輝以為倩如是為調查其賺外快的證據而來,對她諸多忌諱;倩如卻覺得二輝為人有趣,多番纏繞;二輝往上海公幹,同時為祖父找一位故人。

 

AppU TV》專區超過50個自家製節目任睇

  

 

圖及來源:TVB、劇集截圖、IG@各藝人

用App睇片‧賺積分‧換獎賞!

認住 U Fun 標誌「」, App內睇文同睇片可隨時捕捉U Fun彩蛋, 換領現金券及禮品!

開啟 App 成為會員賺U Fun!

↓【送禮】請您同毛孩免費住酒店!↓

↓立即分享寵物照片 贏走獎品!↓

↓立即分享寵物照片 贏走獎品!↓

↓正嘢!《社群》專區登錄App↓

↓必睇人氣生活+美食主題深度關注組↓

 ↓必睇人氣生活+美食主題深度關注組↓

評語

相關文章