大埔林村河驚變「藍色多瑙河」!河水變藍奇景或涉人為真相絕不浪漫

2022.04.18

大埔區議員劉勇威今日在Facebook發文,表示大埔林村河變成藍色,雖此奇景看似美麗,令人聯想起世界經典名曲《藍色多瑙河》,不過這條大埔林村河河變藍的真相就一點也不浪漫,而是環境污染的結果,劉勇威指已經通知有關當局跟進。

大埔區議員劉勇威表示今早大埔林村河河水變成藍色,初步估計是有人傾倒油乳膠漆到雨水渠,其後他補充說有街坊通報大埔泳池正進行外牆油漆工程,油漆也是用藍色,已通知環保署、康文署作為其中一個調查方向,調查與林村河變藍有否關係。

劉勇威隨後再發文,表示有街坊轉發大埔花園與梅樹坑公園交界上游水渠的情況,照片所見渠口排放出藍色水,懷疑跟林村河變藍有關,現時環保署及渠務署正在調查中。他呼籲街坊發現有人傾倒油漆物料到於路邊雨水渠都要通報有關當局,因為油漆有機會造成河水污染。

 

 

 

來源:FB@劉勇威

 

 

撰文:王庭芝

用App賺U Fun換獎賞!

會員登入U Lifestyle App即可領取
迎新禮遇 150

立即登入領取

↓【隆重登場】香港咖啡地圖2022!↓

↓即睇精選50間咖啡店(附評分及介紹)↓

即睇精選50間咖啡店(附評分及介紹)

↓「App限時搶」大派禮品↓

↓記得逢星期三3PM入App搶!↓

記得逢星期三3PM入App搶!

評語

相關文章