復活節假期馬鞍山海星灣人山人海 半百人掘蜆恐釀生態災難 網民:滅族咁款!

2022.04.19

一連四日復活節假期剛過去,不少市民外出消遣舒緩抗疫疲勞。有網民發現,馬鞍山海星灣一帶連日人山人海,大批市民帶齊工具在泥灘掘蜆。從相片所見,泥灘至少聚集了數十人,當中不乏是一家大細,亦有小童在嬉水。帖文一出即引起網民熱議,批評遊人行為破壞生態環境。

馬鞍山海星灣水質良好,環境亦清幽,曾經吸引不少人前往撈海星,一家大細掘蜆也不是首次發生。大批市民趁著假期帶齊工具在泥灘掘蜆,水桶、水樽、鐵剷、膠凳仔隨處可見。從網民分享相片可見,泥灘至少聚集了數十人,有老有嫩,亦有小童在嬉水。

帖文引起網民熱議,批評遊人行為破壞生態及海洋環境,亦有不少市民除下口罩休息及進食。有網民質疑「掘完真係夠膽食?」有人留言指有掘蜆人士拿著「戰利品」乘搭巴士,更弄濕座位。不過亦有網民認為很少事,直言「放鬆D啦香港人!」

來源:FB@馬鞍山之友

圖片授權:FB@Patrick Wan

撰文:黃卓瑩


 

下一頁

用App賺U Fun換獎賞!

會員登入U Lifestyle App即可領取
迎新禮遇 150

立即登入領取

↓【隆重登場】香港咖啡地圖2022!↓

↓即睇精選50間咖啡店(附評分及介紹)↓

即睇精選50間咖啡店(附評分及介紹)

↓「App限時搶」大派禮品↓

↓記得逢星期三3PM入App搶!↓

記得逢星期三3PM入App搶!

評語

相關文章