打擊炒場|康文署推三項新措施進一步打擊「炒場」情況!下周一起生效

2022.05.11

社交距離措施逐步放寬,部分設施重開後出現「炒場」情況,早前有康文署籃球場由原價$300炒至$1100-$1200一節,部分搶手時段更被炒貴至$1600至1800。康文署宣布下周一(16日)起推出3項新措施,以打擊租用康體設施的懷疑「炒場」情況。

康文署5月1日推出1項打擊「炒場」措施,針對簽場後違規轉讓設施給他人使用的情況。近日宣布下周一(16日)起推出3項新措施,進一步打擊懷疑「炒場」情況,新措施包括:

1. 打擊「排隊黨」

康文署由5月16日起調整「康體通」各預訂途徑的服務時間,新安排下利用「康體通」網上預訂服務的市民可優先訂場,市民可在早上7時正起登入「康體通」系統預訂7天內可供預訂設施;而「康體通」訂場櫃枱及自助服務站將延遲15分鐘,即於早上7時15分才開始提供預訂設施服務。

2. 打擊利用他人身分訂場

康文署在5月16日中午起新增一項網上預訂功能,「康體通」用戶可選擇透過「智方便」進入「康體通」網上預訂系統。現有的「康體通」用戶只需下載及登記成為「智方便」用戶,並在首次透過「智方便」登入「康體通」時連結帳戶,往後便可以選擇使用「智方便」程式,以驗證的身分登入「康體通」網上預訂系統,免除輸入驗證碼。

市民亦可於申請成為「康體通」用戶時選擇使用「智方便」的「填表通」功能,自動填寫個人資料,簡化申請程序。由於「智方便」登記需要身分核實,確保每個香港身份證號碼只能登記一個戶口,並只可以綁定於一部智能電話上。

3. 打擊團體「炒場」活動

康文署由5月16日起收緊團體轉換取場負責人的安排,不再接受團體申請轉換活動負責人;有關活動負責人姓名經康文署批准信確認後,不得更改。只有批准信所載的活動負責人或團體申請人才可在預訂時段到有關場地憑個人身份證取場。

連結「康體通」和「智方便」帳戶流程:

圖及來源:康文署


 

用App賺U Fun換獎賞!

會員登入U Lifestyle App即可領取
迎新禮遇 150

立即登入領取

↓【隆重登場】香港咖啡地圖2022!↓

↓即睇精選50間咖啡店(附評分及介紹)↓

即睇精選50間咖啡店(附評分及介紹)

↓「App限時搶」大派禮品↓

↓記得逢星期三3PM入App搶!↓

記得逢星期三3PM入App搶!

評語

相關文章