32歲余德丞首度亮相Viu談離巢享受自由身 孝順仔揭母子情深媽媽曾淋巴生瘤憂心不已

2022.05.19

現年33歲的男藝人余德丞,自今年5月宣布正式離巢TVB後,開始以自由身發展,並陸續亮相其他電視台,早前就首次亮相Viu平台,接受Viu1娛樂新聞的人物專訪,暢談離巢的心路歷程,並罕有在鏡頭前講起媽媽,原來余媽媽曾淋巴生瘤,令孝順仔余德丞憂心不已。

余德丞講到自己跟媽媽的感情深厚、關係密切,從小到大不論是在讀書時期,上至溫習做功課,下至課外活動,都有媽媽悉心照顧,抑或直至如今出來社會工作,都會跟媽媽有商有量。

►App《U TV》專區超過50個自家製節目任睇

余德丞還首次提及了早幾年前媽媽曾經在淋巴位置附近長了一個瘤,幸好並非惡性的,但仍需要進行手術切除。余德丞憶述當時一直非常擔心,尤其是陪同媽媽一起到醫院準備做手術,在等待手術完成的過程倍感漫長,可能短短兩小時就彷彿過了兩天時間,更生怕媽媽萬一有什麼意外發生,幸好媽媽手術成功,終放下心頭大石。

至於對媽媽表達愛的方式,余德丞就表示從來都不會說「我愛你」,即使在母親節也沒有特別的表示,但是就正正因為母子情不是用金錢和物質來衡量,反而應該從日常生活相處當中,有沒有表露真正的關懷,這才是真正孝順和愛護母親。

另外講起擇偶條件,余德丞就坦言希望另一半是圈外人,年紀最多可以比他細四年,更表示自己從來未試過跟比自己年長的女生拍拖,而且自己是一個比較思想傳統的男人,不希望另一半是熱愛性感,反而渴望是賢良淑德的人。

余德丞離巢效力了六年的TVB後,正值33歲的年紀向外闖挑戰自己,表示現階段享受自由身,在商台節目《口水多過浪花》擔任客席主持亦獲益良多,轉換了新的工作環境更直言可以暢所欲言,不用再保持謹慎中立去說每一件事,例如身為熱刺球迷的他、就會更加直率地批評阿仙奴。

 

圖及來源:IG@節目截圖

用App睇片‧賺積分‧換獎賞!

認住 U Fun 標誌「」, App內睇文同睇片可隨時捕捉U Fun彩蛋, 換領現金券及禮品!

開啟 App 成為會員賺U Fun!

↓【隆重登場】香港咖啡地圖2022!↓

↓即睇精選50間咖啡店(附評分及介紹)↓

即睇精選50間咖啡店(附評分及介紹)

↓「App限時搶」大派現金券/禮品↓

↓記得逢星期三3PM入App搶!↓

記得逢星期三3PM入App搶!

評語

相關文章