三聖過渡性房屋現已接受申請 幾時截止? 咩人先合符資格申請?

2022.06.22

救世軍在運輸及房屋局的支持及撥款下,以前救世軍三聖邨劉伍英學校校舍所改建的過渡性房屋項目「齊+」@三聖過渡性房屋,在今個月開始接收申請,項目旨在為香港基層家庭及單身人士,提供一個適切的居住環境,同時透過多元化的全人服務從而關顧住戶身心靈發展,即看這個過渡性房屋項目詳情,以及你有冇資格申請!

共有123個單位 以供約400人居住
「齊+」@三聖過渡性房屋項目位於屯門三聖邨,約5分鐘路程即可到達輕鐵三聖站,附近有多間超市及食肆,項目共提供123個單位,當中包括38個1至2人單位、82個3至4人單位及3個無障礙單位,預計可容納約400人居住。項目樓高七層及設有升降機,並於地下設有多用途活動室,亦設有公共空間在第一至第三層以達凝聚住戶及區內居民的目標。

項目更會提供全人服務予居民,包括整體指導和輔導及生活和職業規劃,項目設立BMIs指標,即量度居民身、心、靈發展,期望住戶自信及管理能力得以提升,以助他們建立良好習慣。

項目各單位面積分別為1至2人單位的約166至194平方呎、3至4人單位的約278至289平方呎及無障礙單位的約270平方呎,而每個單位都均置有獨立洗手間、浴室及煮食空間,另外亦有單頭式電磁爐、窗口式冷氣機及儲水式電熱水爐等家電提供。每月租金則分別為$,2822至$3,298(1至2人單位)、$4,726至$4,913(3至4人單位)及$2,295(無障礙單位),而租約期一般為兩年,並會按照個別情況,住戶可申請續租。

「齊+」@三聖過渡性房屋鄰近配套完善,無論搭車、食飯、買餸都方便。

項目特設全人服務,以關注居民的身、心、靈發展。

本月底截止 輪候公屋三年或以上即可申請

申請資格分為甲、乙兩類,成為合資格的甲類申請人需符合以下條件:1.為已輪候公屋不少於三年的人士/家庭,申請人需持印有香港房屋委員會公共租住房屋申請編號藍卡(1至4人家庭)、2.申請人及其家庭成員須符合申請房委會公屋的現行政策及資格(包括但不限於家庭人數、入息及資產)、3. 申請人及其他家庭成員資料必須與公共租住房屋申請相符。

而乙類申請專設給未有申請公屋又或輪候公屋未滿三年,但現居於不適切住房或有迫切需要援助改善住房環境的人士或家庭,名額安排則不多於20%住戶。而成為合資格的乙類申請人需符合以下條件:1.必須為年滿18歲之香港居民、2.申請人及家庭成員現居於不適切住房或有迫切需要援助改善住房環境,並符合申請公屋每月入息限額及資產淨值限額、3.申請人及其家庭須得到救世軍部隊軍官或受政府認可之社福機構社工轉介。

「齊+」@三聖過渡性房屋項目由即日起接收申請,申請費用全免,截止時間為6月30日下午5時。申請人可於https://salvationarmy.org.hk/下載申請文件或親臨救世軍服務單位索取申請文件,並需把填妥的申請表連同所有證明文件副本透過以下其中一種方式遞交:

1.將填妥的申請表及所需證明文件之電子檔案,電郵至[to.gather@hkm.salvationarmy.org]

2.將填妥的申請表及所需證明文件之副本一份,郵寄至:香港九龍油麻地永星里11號地下;並於信封面註明「救世軍「齊+」@三聖過渡性房屋項目入住申請」

3.將填妥的申請表及所需證明文件之副本一份,於辦公時間內(星期一至五上午9時至下午5時)親身遞交至:香港九龍油麻地永星里11號地下;並於信封面註明「救世軍齊+」@三聖過渡性房屋項目入住申請」

已輪候公屋三年或以上的人士/家庭則合符資格成為甲類申請人。

申請去到6月30日就截止,有意申請人士可以經電郵、郵遞或親身遞交申請表格。

text/Jonathan
photo/HKET圖片庫
========
同場加映
【蝸居睇樓團】550呎舊居屋變身北歐風酒店套房!拱門衣帽間 | 仿17世紀木紋地板

用App賺U Fun換獎賞!

會員登入U Lifestyle App即可領取
迎新禮遇 150

立即登入領取

↓【隆重登場】香港咖啡地圖2022!↓

↓即睇精選50間咖啡店(附評分及介紹)↓

即睇精選50間咖啡店(附評分及介紹)

↓「App限時搶」大派禮品↓

↓記得逢星期三3PM入App搶!↓

記得逢星期三3PM入App搶!

評語

相關文章