沙田街坊捕獲城門河有「勇士」游水 網民建議:立即加入「永痕族」

2022.06.13

近日有沙田街坊發現奇案,一名男子身穿泳衣、戴上泳帽在城門河暢泳,被網民上載至Facebook群組引起熱烈討論,不過拍攝時間未明。雖則城門河環境清幽,但水質問題多年來受到關注,有網民笑言該男士十分勇敢、應該立即加入「永痕族」、表示「想免費邀請佢去『屯門河』游一轉」。

照片上傳到Facebook群組「公務員Secrets」,網民紛紛留言表示男子好有勇氣、「用生命嚟游水」,亦有網民笑指他可能在測試抗體、又言「鯇魚都做得刺生,城門河游水安全好多」。有沙田街坊稱當日在城門河附近見到該男子,指他當時與朋友拿著大網捉魚。不過亦有人表示最近連日落雨,問題應該不大,「水質隨時好過一啲沙灘添」。

►App《U TV》專區超過50個自家製節目任睇 

雖然城門河環境清幽,但水質問題一向為人詬病。翻查資料,城門河河水曾多次變藍綠色,傳出懷疑漂白水臭味,更有死魚在河面漂浮。雖然當時環保署人員調查後未有發現非法排放或可疑污染源,河水溶解氧及溫度亦均屬正常,網民指危險位是當水退後雙腳接觸度河底,有機會將雙腳「啜住」,導致雙腳難拔發生意外。雖然游水有益身心,安全起見還是去泳池或沙灘比較理想。

圖片來源:FB@公務員Secrets


 

用App賺U Fun換獎賞!

會員登入U Lifestyle App即可領取
迎新禮遇 150

立即登入領取

↓【送禮】送您5G智能電話及寵物店現金券!↓

↓ 立即分享貓狗相片 贏走豐富禮物!↓

立即分享貓狗相片 贏走豐富禮物!

↓「App限時搶」大派禮品↓

↓記得逢星期三3PM入App搶!↓

記得逢星期三3PM入App搶!

評語

相關文章