亞洲素食展有參展商即場表演劏魚/出售泰式鳳爪、即食海蜇 引素食網民不滿 主辦單位咁樣回應

2022.06.14

亞洲素食展早前一連三日在會展舉行,有素食者在Facebook分享現場發生的不愉快事件,原因是有攤檔售賣泰式鳳爪及即食海蜇,更有參展商即場表演劏魚,引起不少素食網民不滿,質疑究竟是素食展還是「掃食展」。主辦其後作出回應,指因溝通不足為公眾帶來困擾,向受影響素食者致歉。

網民早前在Facebook群組「素食青年」鬧爆素食展有參展商即場劏魚,亦有泰國食品參展商出賣泰式鳳爪,質問之下職員稱「帶錯咗嚟展銷」,令網民大感不滿指「大佬我食十幾廿年素,行素食展你sell我鳳爪?」場內更有即場劏魚活動,有目擊網民表示「隔離有成班人寫緊心經」。

►App《U TV》專區超過50個自家製節目任睇

事件引起不少素食網民熱議,主辦單位其後在專頁作出回應,表示「亞洲素食展」和「樂活博覽」同期舉行,原意為共同推廣健康生活。而即場劏魚是「樂活博覽」其中一個現場活動,但因與「樂活博覽」的主辦溝通不足,未能事前得知相關活動,因此表達深切歉意。

亞洲素食展主辦又指,素食展和樂活博覽是同期舉行的展覽,設有各自的出入口,展位顏色亦不一樣。但明白入場人士未必分清兩邊展覽,兩個展會的分隔安排應該要更清晰,故會積極商討明年的安排,避免同類型事件再次發生。

來源:FB@素食青年、FB@亞洲素食展、樂活博覽


 

用App賺U Fun換獎賞!

會員登入U Lifestyle App即可領取
迎新禮遇 150

立即登入領取

↓【送禮】送您5G智能電話及寵物店現金券!↓

↓ 立即分享貓狗相片 贏走豐富禮物!↓

立即分享貓狗相片 贏走豐富禮物!

↓「App限時搶」大派禮品↓

↓記得逢星期三3PM入App搶!↓

記得逢星期三3PM入App搶!

評語

相關文章