趙頌茹久違18年推出新歌《大致天晴.間中有雨》 出道20年轉行做文職返朝9晚6平淡是福

文: 羅志宏
2022.07.14

「原來孤苦都需要啞忍 誰需要賤賣緣份」是不少樂迷心中的經典曲。久違18年,趙頌茹(Yu)再度推出全新廣東歌《大致天晴.間中有雨》,紀錄出道20週年的心路歷程。歌名正好比喻人生總是摻雜悲喜高低,晴朗的天空有時也會有幾陣驟雨,過後總會天晴;經歷過人生不同歷練再展望未來,都是成長的一部份,最終我們都要相信自己會跨過障礙,回到天晴。

這次MV亦由Yu親自上陣擔任女主角,在炎熱的天氣下進行外景拍攝。在MV內她拿著以前初出道時的照片回望過去的自己,同時十分享受現在自在的生活,擁抱現在的自己。現年39歲的趙頌茹,走出失婚陰霾後一直自強不息,與前夫周永恒各走各路,獨力撫養兩個女兒,任職文員工作,返朝9晚6,回到平淡是福的生活。

►App《U TV》專區超過50個自家製節目任睇 

用App睇片‧賺積分‧換獎賞!

認住 U Fun 標誌「」, App內睇文同睇片可隨時捕捉U Fun彩蛋, 換領現金券及禮品!

開啟 App 成為會員賺U Fun!

↓【社群送禮】送ZAO深層倍潤護膚套裝!↓

↓為肌膚注入保濕力量↓

↓為肌膚注入保濕力量↓

【搶先送❗】Rollink可摺疊行李箱🧳!

↓ 全球最薄!免費成為全港首批用家 ↓

↓ 全球最薄!免費成為全港首批用家 ↓