348呎堅尼地城舊樓上車盤大翻新 7呎闊衣櫃無地台套房 玻璃間隔牆增空間感

2022.07.29

好多人買樓上車,會選擇市區較高樓齡的單幢樓,雖然交通方便及生活配套完善,但缺點,就是要花心思在裝修上面。今次介紹的單位,是位於堅尼地城一座有37年樓齡的大廈,首次置業的屋主兩夫婦本來只想簡單裝修,但畢竟層樓樓齡高,水喉及鋁窗等都已經老化,而且屋主都打算會居住多年,所以最後都決定全屋全拆改間隔,更換鋁窗,更將兩間睡房打通變大套房,梗牆變玻璃牆等,不單令全屋改頭換面變靚啲,亦令狹小的空間更好用!

 

睡房與客廳梗牆變玻璃間隔  客廳變大增全屋空間感
這個348呎單位原則的最大缺點,是客飯廳呈呂字型,看上去有很多牆身轉角位,感覺比較侷促,客廳也很細,現在設計師現將原來細房與客廳之間的牆身拆了,並且向後移,改為用半身玻璃做間隔,令客廳的空間不單擴大了兼更好用,玻璃間牆的設計亦令視線擴展,令整間屋視覺上都變得更具空間感。

原來客廳多感覺侷促,現在設計師現將原來細房與客廳之間的牆身拆了,並且向後移,改為用半身玻璃做間隔,令整間屋視覺上都變得更具空間感。

打通兩房變闊落主人套房   多功能房儲物晾衫工作室三合一
另一方面,設計師又將細房與主人房之間的牆拆了,打通成一間套房。打通了兩間睡房之後,現在一邊是主人睡房,空間就變得比以前更加闊落,放置了4呎半睡床及床頭櫃之後,一點也不覺得擠迫,雖然無地台,但床下面有儲物空間!至於另一邊就是多功能房,原來設計師就在這裏的牆身,訂造了這個7呎闊的全高衣櫃,可以存放大量衣物呀!衣櫃旁邊就是書枱,很配合 work from home 的需要,天花原來還有個很節省空間的升降衣架,可以解決屋主的晾衫需要﹗

設計師把兩間睡房打通後,現在一邊是主人睡房,空間變得比以前更加闊落,雖然無地台,但床下面有儲物空間!

另一邊就是多功能房,有大型書枱,很配合 work from home 的需要。

現在設計師在多功能房這邊的牆身,訂造了這個7呎闊的全高衣櫃,可以存放大量衣物!

天花還有個很節省空間的升降衣架,可以解決屋主的晾衫需要﹗

開放式廚房妙用條子玻璃屏風   貼心玄關換鞋位
原則窄長型的廚房,空間很不好用,設計師就將廚房改為開放式廚房,現在開放式廚房以白色為主,營造明亮的感覺,而廚房與coffee corner之間的條子玻璃屏風,除了美觀及區域間隔外,其實還可以遮掩後面的窗戶,以及凸出來的抽油煙機煙囪。開放式廚房外面就是用餐區,餐枱用了黑色雲石,因為雲石比其他材質的枱面更加耐用,同時又可以令用餐區更加突出。

屋主其實有不少雜物,所以設計師就在開放式廚房對出的位置,訂造了一個6呎闊的大型儲物櫃,那就毋須要在全屋到處都放置儲物櫃,令全間屋有足夠儲物空間之餘,看上去又有簡潔的感覺。玄關不單止有鞋櫃,還有位置放長凳,方便屋主換鞋。

設計師就將廚房改為開放式廚房,並以白色為主,營造明亮的感覺。

廚房與coffee corner之間的條子玻璃屏風,除了美觀,還可以遮掩後面的窗戶及抽油煙機煙囪。開放式廚房外面就是用餐區,餐枱用了黑色雲石,令用餐區更加突出。

在開放式廚房對出的位置,訂造了一個大型儲物櫃,那就毋須要在全屋到處都放置儲物櫃,全屋感覺更簡潔。

玄關放置了鞋櫃。

玄關還放置了長凳,方便屋主換鞋。

玄關的條子屏風,既能分隔不同區域,視覺上亦令全屋空間感更強。

狹小廁所兩招增空間層次感
設計師在狹小的廁所內,也加了不少心思位,例如橢圓形的鏡櫃,除了因為屋主本身喜愛圓角,還可以加強空間感;牆身選用了兩款不同的磁磚,令細小嘅廁所更有層次感。而淋浴間間隔牆也造了隱藏的凹入位,可以放置沐浴露等用品。

設計師在狹小的廁所內,選用了橢圓形的鏡櫃,可以加強空間感。

淋浴間間隔牆也造了隱藏的凹入位,可以放置沐浴露等用品。

舊樓翻新要注意修飾橫樑
設計師阿Paul表示,一般香港的舊樓都比較多橫樑,翻新裝修的時候,需要多花心思去修飾。以這個單位為例,設計師便在廚房造了石膏板天花,上面有個燈槽延伸至玄關以隱藏橫樑,至於客廳的橫樑,則造了灰色的highlight,提昇了客廳的空間感及層次感。

香港舊樓都比較多橫樑,設計師便在廚房造了石膏板天花,上面有個燈槽延伸至玄關以隱藏橫樑。

至於客廳的橫樑,則造了灰色的highlight,提昇了客廳的空間感及層次感。

【INFO】
設計團隊:Our Interiors
網址:https://www.instagram.com/our_interiors/

裝修支出表
清拆工程 $38,000
更換鋁窗 $55,000
泥水工程 $120,000
傢俬 $200,000
現場木器 $40,000
水喉 $38,000
電燈 $52,000
雜項 $120,000
==========================
總數 $663,000

text/Joyce
photo/Ken

用App賺U Fun換獎賞!

會員登入U Lifestyle App即可領取
迎新禮遇 150

立即登入領取

↓【送禮】送您5G智能電話及寵物店現金券!↓

↓ 立即分享貓狗相片 贏走豐富禮物!↓

立即分享貓狗相片 贏走豐富禮物!

↓社群送禮!贏走人氣網上超市現金券!↓

多玩多中!立即參加!

多玩多中!立即參加!

評語

相關文章