林家謙演唱會2022|紅館直擊《SUMMER BLUES林家謙演唱會》 頭場精華/嘉賓/歌單/周邊(不斷更新)

2022.08.19

獨立唱作歌手林家謙(Terence)入行以來首個紅館個唱《AIA Present: SUMMER BLUES 林家謙演唱會》今晚(19日)起舉行一連6場,演唱會早前開賣旋即秒殺,粉絲一票難求,可見Terrence近年的高人氣。

23:15更新:

ENCORE環節首唱新歌《邊一個發明了encore》,林家謙再度淚灑舞台。

 

22:55更新:

演唱會接近尾聲,唱到《時光倒流一句話》時,林家謙突然哽咽,全場觀眾和他一同大合唱,場面感動;唱新歌《記得》時他第二度哽咽。

22:25更新:

張敬軒以頭場嘉賓身份獻唱,當唱《假以時日》到一半時,突然驚喜現身,在台上肉緊攬攬林家謙,掀起全晚高潮,觀眾尖叫始起彼落。軒仔問家謙點解唔除眼鏡,家謙笑言怕大家撞樣!

軒仔又話家謙作為主人家但唔講嘢,又提到去年家謙做自己演唱會嘉賓,開創了送禮物先河。軒仔禮尚往來,送上一部高級錄音器材,希望對方繼續錄更多好demo,軒仔又寄語:「夢想是很昂貴,但夢想要一路追住。」

家謙同軒仔合唱第二首歌前,問對方緊唔緊張,軒仔就語出驚人:「唔緊張,同我哋喺屋企差唔多。」令全場嘩然,軒仔續說是指在電話中,之後家謙就為軒仔彈琴伴奏《笑忘書》。

 

21:40更新:

Serrini擔任嘉賓出場!兩位好朋友一見面就雞啄唔斷,Serrini話自己放緊假,不過今次見到家謙排除萬難開騷一切都好值得。Serrini又話原本預期會好感動,但一見到林家謙就有「通便」的感覺,有好多靈感!

這一對「樹林」CP先後唱出《Don't text him》、《樹木真美》、《長期浪漫》。

21:25更新:

送了JW返後台後,林家謙換了另一套黑色服裝,並且除了眼鏡再登場,即令全場粉絲尖叫不斷,並與JNYBeatz獻唱《靈魂出竅練習曲》。

 

21:15更新:

第一位嘉賓為JW!身穿黃色大露背連身裙的JW驚喜現身,上台獻唱由林家謙作曲的《矛盾一生》,其後兩人合唱《自由飛翔》。

21:00更新:

舞台上的巨型「眼鏡」投映出Jace陳凱詠的影像,林家謙與「鏡片」中的Jace隔空合唱《隔離》。


20:45更新:

完成第一首歌後,多位工作人員走到舞台上,以「人手」方式為巨型「眼鏡」裝上鏡片。之後Terrence再出場獻唱《Doodoodoo》,緊接唱出《夏之風物詩》。一如早前中會公布的安排,頭幾首歌所見,大會都沒有使用升降裝置,所有表演人員都是徒步行上舞台。

 

20:38更新:

演唱會於晚上8時38分開始,身穿白色西裝的林家謙步行上台,走到白色鋼琴自彈自唱《一人之境》揭開序幕。

20:10更新:

演唱會舞台放置了極有代表性的巨型黑色粗框眼鏡裝置。這晚多位Terence圈中好友現身支持,包括馮允謙、Stephy鄧麗欣、艾粒、Michael C、星夢學員、陳輝陽、蔡一智等。

 

19:20更新:

林家謙是MIRROR演唱會意外後首位紅館開騷的歌手,外界都關注他的演唱會有否作出調整和遇上甚麼困難,大會表示8月初收到政府通知已經作出緊急應變措施,大會配合政府早前公布的「短期措施」以確保表演者安全,刪走了不少懸吊於高空用作擺動旋轉或乘載人員的機械,故此部份獨特設計都未能呈現給觀眾。

 

17:45更新:

戴上大會周邊cap帽的林家謙下午抵達紅館,與演唱會台前幕後工作人員開騷前進行拜神儀式,祈求演唱會一切順利。

 

紅館外圍設有售賣周邊產品的檔攤,大會推出多款別出心裁的精品,除了基本的T-shirt、Cap帽、環保袋、明信片、海報等,更有林家謙模型公仔,神還原他的招牌眼鏡look。

 

頭場歌單:

1. 一人之境
2. Doodoodoo
3. 夏之風物詩
4. 在空中的這一秒
5. 下一位前度
6. 隔離
7. 拼命無恙
8. 矛盾一生 /with JW
9. 自由飛翔 /with JW
10. 靈魂出竅練習曲 /with JNYBeatz
11. 單數
12. 難道喜歡處女座
13. Don't text him /with Serrini
14. 樹木真美 /with Serrini
15. 長期浪漫 with Serrini
16. 某種老朋友
17. 壞與更壞
18. 飛
19. 聽風
20. 想創
21. 假以時日 /with 張敬軒
22. 笑忘書 with 張敬軒
23. 特倫斯夢遊仙境
24. 神奇的糊塗魔藥
25. 潛水
26. Just carry on
27. 時光倒流一句話 
28. 記得

Encore 

29. 邊一個發明了encore



用App賺U Fun換獎賞!

會員登入U Lifestyle App即可領取
迎新禮遇 150

立即登入領取

↓【送禮】送您5G智能電話及寵物店現金券!↓

↓ 立即分享貓狗相片 贏走豐富禮物!↓

立即分享貓狗相片 贏走豐富禮物!

↓「App限時搶」大派禮品↓

↓記得逢星期三3PM入App搶!↓

記得逢星期三3PM入App搶!

評語

相關文章