Coffee發起30日著瑜珈褲挑戰!分享揀褲貼士 避免6大尷尬位

文: U Magazine
2022.10.12

Coffee重陽節拜山著瑜珈褲,被網民批評搏出位,激得她發長文反擊,更發起30日「leggings challenge」!喜歡穿瑜珈褲上街的女生有沒有興趣響應?不妨先參考Coffee早前分享的6個揀褲心得,避免尷尬出現。

近年不少女生愛穿瑜伽褲出街,引來社會不少討論聲音,認為瑜珈褲太貼身,令女生下體「現形」,Coffee 早幾日與家人拜山著瑜珈褲就被網民批評衣服不得體,作為瑜伽導師的她忍不住發聲,認為要為瑜伽褲平反,決定連著 30 日周圍去。

其實瑜伽褲方便又舒服適,著來拜山又有何不妥?不過穿得好不好看又是另一回事,所以 Coffee 早前亦拍片分享她這 10 年穿瑜伽褲的經驗,喜歡穿瑜伽褲外出的女生,一定注意以下 6 大尷尬位!

1.下體現形
可選擇一些瑜珈褲下面有三角檔位設計,已經可減少問題出現,另外腰身至恥骨位置長度、褲子質地與厚薄都有影響,Coffee 建議可嘗試不同品牌,選擇適合自己的設計。

2.內褲現形
淺色瑜珈褲不要著深色內褲,要選擇近膚色無痕內褲,Coffee 更習慣選擇大一碼尺寸,盡量不會勒到臀部,因為太緊除了不美觀,還會令臀部變形。

3.擠肉
部分瑜伽褲褲頭位置會有橡筋,容易令腰間出現擠肉情況,應選擇褲頭沒有橡筋、剪裁較貼身、能包裹小腹的款式。

4.「五五身」
有些女生天生不高,甚至五五身,可靠高腰款式令視覺上增高,有拉長雙腳的效果。

5.碼數過緊/過鬆
必須清楚自己穿瑜伽褲的尺碼,適合碼數顯瘦太鬆的話褲管會有一摺摺,太緊亦會勒到一節節,看上去不美觀。

6.外界批評
最後一點彷彿呼應是次 Coffee 著瑜珈褲拜山被抨擊一事,她認為做自己最美,指外國人以瑜伽褲作日常穿搭是非常普遍,與穿上緊身牛仔褲無異,是襯衫恩物,絕對不需要理會太多閒言閒語。

text/zuki
photo/IG@coffee89921
============
同場加映:
【蝸居睇樓團】16萬5打造工業X復古風居屋+配打卡Corner、水泥灰半開放廚房

用App睇片‧賺積分‧換獎賞!

認住 U Fun 標誌「」, App內睇文同睇片可隨時捕捉U Fun彩蛋, 換領現金券及禮品!

開啟 App 成為會員賺U Fun!

↓【送禮】「Sun Life 永明繽 FUN 跑:Pokémon Run Hong Kong 2024」3KM孖住組跑手包及賽事名額🏃!↓

↓3月17日開跑│多達10款豐富禮品兼可獲比卡超獎牌~↓

↓3月17日開跑│多達10款豐富禮品兼可獲比卡超獎牌~↓

↓【限時搶⚡】位元堂養生花茶系列!↓

↓ 選用優質草本成分!/ 無添加香料同防腐劑!↓

↓ 選用優質草本成分!/ 無添加香料同防腐劑!↓