殘障婆婆過馬路不便欲讓車行先 青衣暖男貨車司機見狀即落車幫忙推輪椅獲網民激讚

2022.10.24

幫助別人就是一種美德!近日網上流傳一段攝於青衣長發邨的車cam影片,影片記錄下一名貨車司機不但讓路給行動不便的婆婆,更親自下車助婆婆推輪椅過馬路。司機哥哥此舉令一眾網民讚不絕口,他們更紛紛為司機哥哥送上祝福!

青衣長發邨於周六(22日)發生一件好人好事,事件全程被車cam錄下,事後更被上載到Facebook群組「馬路的事討論區」,給一眾網民見證這件值得讚揚的好事!影片中,一位行動不便的婆婆正獨自橫過馬路,需以輪椅代步的她過馬路時相當吃力,本來婆婆眼見有貨車駛過來還揚手示意,打算先讓貨車駛過,怎知貨車司機不但沒有繼續行駛,更馬上下車助婆婆一臂之力,幫她推輪椅過馬路,非常有愛心!

影片上傳到YouTube後,網民大讚司機哥哥「做得好!」、「好人必有好報」,並紛紛為司機哥哥送上祝福,更有網民認為司機哥哥的行為非常有啟發性,更指「下次有機會到我去幫手推」,看來司機哥哥此舉真的很有影響力!

圖/資料來源:FB@馬路的事討論區

活動資訊

用App睇片‧賺積分‧換獎賞!

認住 U Fun 標誌「」, App內睇文同睇片可隨時捕捉U Fun彩蛋, 換領現金券及禮品!

開啟 App 成為會員賺U Fun!

↓ 【送禮】《社群》派利是!↓

↓ 立即入APP參加!↓

↓ 立即入APP參加!↓

↓【免費睇!】《香港寵物好去處2023》!↓

↓超過20個毛孩放電點/冷知識/攝影技巧等↓

↓超過20個毛孩放電點/冷知識/攝影技巧等↓

評語

相關文章