熱愛優質生活
首頁   \   香港周圍遊   \   閒遊荃灣 玩樓上工作坊

閒遊荃灣 玩樓上工作坊

2014.07.17

閒遊荃灣 玩樓上工作坊

閒遊荃灣 玩樓上工作坊

相比觀塘、牛頭角區工廈活化的步伐,感覺荃灣區較慢?最近荃灣的工廈多了不同類型的工作坊進駐,為沉悶的工廠區增添了幾分朝氣!

其中有充滿藝術氛圍的手工Concept Store、羊毛氈工作室,還有由星級主廚教授的蛋糕班,足以花一個下午在工作室內發揮小宇宙。累了,便到日本全員坐陣的拉麵店台風「醫肚」,為這個悠閒的周末行程畫上完美的句號!

第 1 站 509 Art Deco 餐巾拼貼藝術

 在509 Art Deco,可以學習美化家品,只要幾個步驟便可擁有一件全新的家具,點綴生活之餘又不用添置新家品,十分環保。

 店主Elaine在外國學習了不同的繪畫技巧,其中一種是 decoupage拼貼藝術,就是把各款漂亮的印花餐紙巾,拼貼在不同的餐具或家品上,塗上特定保護膠後,便可使用,印花亦不會被洗掉。餐紙巾均在外地選購,款式獨特。這藝術亦可用在輕黏土、布料,平平無奇的東西也可煥然一新。

 店內最近新設外國女生流行的Crafternoon Tea課程,學員完成製作後,會有下午茶時間,可以一邊聊天,一邊分享大家的手作。

 509 Art Deco不但decoupage拼貼藝術、Crafternoon Tea的課程,店內更是一個小小手作的Concept Store ,大家可以隨心地選購不同手作的工具及材料。

內容評分
評語