熱愛優質生活
首頁   \   2017暑假檔期電影   \   《出貓特攻隊》影評 並非只講作弊咁簡單

《出貓特攻隊》影評 並非只講作弊咁簡單

2017.08.14
之前香港一出《出貓特攻隊》(台譯: 模犯生) 預告,就引起大家關注,因為單是預告已經相當吸引,不過有人都提出可能預告把精華片段都剪輯出來,電影會沒那麼精彩,可是入場後就會發現驚喜連連,而且整部電影沒有冷場悶場,時而搞笑,時而緊張,節奏明快,偶爾為主角抹一額汗。電影中埋藏了幾條伏線,為觀眾帶來「情理之內、意料之外」的驚喜。

而這並非一套只想教化學生不要出貓的電影,也並非鼓勵人出貓,當中帶出了無可奈何的社會矛盾。
 

【熱門話題】

廚神Gordon Ramsay教3分鐘炒軟滑蛋

研究發現睡眠不足6小時腰圍增加3cm

新界西首間IMAX戲院 正價電影$65起

《出貓特攻隊》影評 並非只講作弊咁簡單

主角Lynn自小就是個品學兼優,課外活動同樣優秀的學生,身為教師的父親認為新的學校容易讓她拿到獎學金到外國讀書,所以希望幫她轉校。在Lynn跟校長「討價還價」的場面,已看出她是個「數口精」的女生,為之後埋下伏線。


有能力的人不代表出身於上游,而出身好家庭也不代表資質聰穎。而這套電影慢慢滲透出這種無奈,兩邊都用他們的方法苦苦掙扎。

Lynn一開始並不打算「出貓」,因為本來她就是資優生,只是看到好友Grace努力溫習也記不了,而且還可能因為成績不好而無法參加喜愛的課外活動,才決定出手幫助她,想出「奇招」讓Grace抄下答案,但也不是很順利,看到幾次也差點露餡。
《出貓特攻隊》影評 並非只講作弊咁簡單《出貓特攻隊》影評 並非只講作弊咁簡單
因為幫了Grace,也讓Grace的有錢男友Pat也想跟Lynn「談生意」,想利用她這個出色的「出貓」技能,幫助他和朋友,順利度過考試測驗。開始時,Lynn想拒絕,因為本來只是單純想要幫助好友一次而已,但Pat看準Lynn想賺多點錢的心理,提出豐厚報酬令她答應了。
《出貓特攻隊》影評 並非只講作弊咁簡單
內容評分
評語